ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Categories:

Письмо из прошлого

Письмо пришло. Настоящее, в голубом конверте. От мужчины, которого не видела почти 20 лет.В письме, кроме текста, рисунок.



Письмо от мужчины, который вызывает во мне настолько противоречивые чувства, что закрадывается крамольная мысль - а не в зеркале ли я вижу своё не сбывшееся отражение? Мы так похожи и так непохожи, мы вряд ли смогли б когда-нибудь провести вместе вечер, не покалечив друг друга, но при этом ничего, кроме тепла сердечного я к нему не питаю. Не в состоянии я на него злиться, обижаться, гневаться - вот только побаиваюсь иногда - потому что знаю, на что он способен. Знаю, потому что я на это тоже способна. По крайней мере тогда была способна. Сейчас, наверно, уже нет, хотя зарекаться... Он пишет:" мы не изменились за эти 20 лет..." Наверно он прав.
Я написала ему первой, потому как считаю, что нет хуже "незавершённых отношений" - мы так и не выяснили 20 лет назад, кто мы друг для друга - друзья, враги, соратники, бывшие любовники, или ещё кто. И вот когда у меня появилась возможность написать ему об этом - я сделала это. И вот ответ : настолько сильный и искренний, что сразу стало понятно - нет никакой завершённости, а есть продолжение. Потому что просто так поставить точку в этой истории не получится. Понятно, что ни о какой бешенной страсти речи нет, а просто мы друг другу люди не чужие... Кусок собственной жизни и сердца не выбросишь в помойное ведро. Это как будто брат нашёлся, после многих лет разлуки. А братьев, как известно, не выбирают - оне от Природы, от Бога даны. В наказание порой...
Вот так. Летом нашёлся брат Остап. Сейчас - Литл. Сколько вас ещё, моих живых братьев?...
Subscribe

  • Да ну нах

    Скучно в ЖЖ. Сходишь в топ, посмотришь на популярные посты - как говна наешься. Свои любимые друзья в большинстве есть на других ресурсах, и там…

  • вопель вопиющего

    Остро ощущается потребность. Прям вот насущная. Нужен нам дядька Степан. Или Захар. Впрочем, и Архип сойдёт. Если уж совсем туго, сгодится и Ефрем,…

  • Хо-хо.)

    Есть новости: теперь книгу "От Сайгона до Треугольника" группы авторов, посещавших Сайгон, можно купить и в электронном виде. Весёлые и грустные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments