ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

И с Пушкиным на дружеской ноге...

да-да. с Пушкиным. Но не с А. эС. Пушкиным, а с Мишкой Пушкиным. Уже 30 лет как.))) Это он 30 лет назад привёл меня в Сайгон, в рок-клуб, на Треугольник...
Сегодня мы встретились на выставке, дабы насладиться высоким искусством, но не найдя оного, полчасика понастальгировали с шампанским, любезно разливаемым там, да и поехали в ЧК пить пиво и плясать джигу.
Но и там настигло нас разочарование: пиво в ЧК к 9 вечера кончилось!!! Правда, были боевые друзья, но без пива мы отказались считать праздник действительным, а потому заехали в лабаз, купили, пива, водки, закусок, да и засели на любимой поросятовой кухне...
Не, пиво ещё не кончилось. И водки полно. Но кончились силы. И Пушкин поехал домой. Про него я как-нибудь отдельно напишу - и про то, как он ходил на руках по мостику у Зимней канавки, и как рассказывал мне краткий курс питерской архитектуры, и как мы пили пиво в "Висле" ( ща мало кто помнит этот пивной оазис на Гороховой)... Но всё это далёкие 80ые, когда я была юна и впечатлительна, любовь казалась вечной, будущее - сказочным... А теперь Мишка старенький, и может быть и хорошо, что тогда давным-давно мы так досадно, по недоразумению, разбежались и всё сложилось так, как сложилось... Но смотреть на него мне до сих пор тепло и радостно. А фамилия его настоящая - Любимов. Ага. И женщины его до сих пор любят. Все до единой его женщины.
Tags: бытописание, из глубин, праминя
Subscribe

  • Живём покедова

    Приезжали на 9ое младшие дети. Поболели 3 дня, выздоровели и уехали. И хорошо, что выздоровели, надеюсь, хоть выспались. А то они последние месяцы…

  • 18 лет назад

    мы с Д.В. впервые вошли в этот дом. Он был абсолютно пуст, не было вторых рам на окнах, обои свисали со стен, сняты были несколько дверей, патроны…

  • Позвони мне, позвони...

    Есть такой анекдот, что обычные мужики, напившись, звонят своим бывшим, а экстрасенсы напившись звонят своим будущим. Так вот - брехня это всё. Мои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments