ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Крюк для бешеной собаки. Раз.

Весна, знаете ли, время дромоманов. Дромоманы - это те, кто произошёл не от обезьян, а от птиц, причём не каких-нить курей, а от благородных перелётных. Типа журавлей, лебедей, аистов, ну, на крайняк гусей.

Всё началось в четверг, когда мы с мужем поехали в Питер за тряпкой, поролоном и всякой сопутствующей фигнёй. Заодно совершить культурную программу по посещению выставки, сейшенов, навестить деньрожденного друга, кароч, всячески разнообразить нашу отшельническую жизнь приятным общением. Что мы, собственно, с успехом и проделали: налопались конфет и запили их шампанским на открытии выставки ( кто не пошёл - пишите на себя жалобы! Кста, она до 7го апреля работает, но там уже не наливают;)) ; затем в Чеширском Коте изобразили благородное негодование по поводу отсутствия на праздновании св. Патрика аутентичного напитка - пива ( кажись, я об этом уже писала?);. Опосля чего мы весело забухали у кумовьёв.

А в пятницу мы прошлялись по гостям - сори всем, до кого не добрались: барашек и настойки на 45летии Юркевича плотно прибили нас к дивану, а деньги на телефоне внезапно кончились...(((

И вот наступила суббота. В 7 утра мы прибыли на Красный Треугольник, где в рассаднике культуры обитает группа Ад Либитум, загрузили часть их аппарата к нам в машинку, усадили туда ж Кота (Василенко), и, перекрестясь, повезли всё это в Печоры, на гастроль. За нами последовало ещё две машинки с ребятами из группы.

Ничто беды не предвещало, дорога была скатертью, солнце светило, пока не раздался звонок от Аннушки, которая бодрым голосом сообщила, что машина Сандро, где ехал Андрюшка ( барабаны) и она, Аннушка, перевернулась на Лужской объездной и теперь валяется на боку посреди дороги... Но все живы, хотя мужики все в кровище...

Менты подъехали на минуту раньше нас, а скорая - минут через десять. Сандро и Андрюшку забинтовали и увезли в больничку, а мы всей толпой остались разбираться с ментами, кучей вещей из сандровой машины и эвакуаторщиком, которого вызвали менты, и за услуги по доставке разбитой машины на платную автостоянку ( километров 5-6 от места аварии) он запросил с нас три штуки наших родных и кровных россейских рублей... Мы немножко ахуели, стали выгребать по карманам мелочь, он стал объяснять - что, типа, ему надо сразу штуку ментам отдать, за то, что они вызвали именно его, а не конкурента, а ещё две штуки можно будет отдать потом, когда хозяин джипа выйдет из больницы...

Общим советом было решено концерт не отменять, а играть без барабанщика. Поэтому, проследив весь путь эвакуатора до самой стоянки, мы уже двумя машинами поехали дальше. Кстати, Аннушка, хранимая всеми ангелами, отделалась несколькими мелкими царапинками на руке. И являла собой пример истинного мужества и хладнокровия.

К слову надо сказать, что отыграли ребята просто отлично, невзирая на пережитое по дороге.

А в субботу мы выдвинулись из Печор в славных город Порхов, где Ад Либитум должен был играть вечером в кафе "Улёт", а после концерта вернуться в Питер.

В Порхове мы хотели послушать ребят ещё раз, но тут из Великих Лук нам позвонила знакомая барышня, которая попросила срочно эвакуировать её оттуда с вещами... Подробностей писать не буду, ибо це сугубо личное барышни. И вот - Чип и Дейл спешат на помощь - мы мотанули в Луки...

В воскресенье утром забрали деушку, загрузили машину вещей, и легли в обратный курс. И всё бы было совсем здорово, если бы между Островом и Псковом у нас не развалился подвесной подшипник. Поэтому оставшиеся 100 км мы ехали на цыпочках, со скоростью 40-50 км/ч, дабы не усугублять... По дороге подшипник мы купили, а по сему завтра Димка загонит наш многострадальный Фордик на яму, поменяет подшипник и куда нас после этого унесёт - одному Богу ведомо...)))

Привезла кучу фоток. Дождусь нормальной скорости тырнета - кой чё покажу.)))
Tags: бытописание, дружбаны, праминя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments