ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Случилось

нам давеча провожать друзей на поезд, на станции Дно.
Крупный железнодорожный узел, грязноватый, заросший деревьями городишко, на центральной улице Ленина - трава по пояс. Вокзал, когда-то одно из самых красивых зданий городка, теперь обшарпан, башня и шпиль - с облетевшей штукатуркой. На стене мемориальная доска, повествующая таким случайным прохожим, как мы, о том, что в 41м здесь погиб в бою начальник линейного отдела милиции. Возле проходящих мимо поездов, стоянка которых обычно не меньше 5 минут, суетятся женщины неопределённого возраста - раки, картошечка с курицей, клюква, рыба вяленая - пассажиры лениво почёсываются, прицениваются, изредка покупают. Поезд ушёл, и женщины возвращаются в привокзальный буфет, где садятся вокруг большого стола и продолжают играть в подкидного. Вокруг них стоят их кошёлки, скучают дети, когторых некуда девать, кроме как брать с собой на нехитрый железнодорожный промысел. А чо, пусть сызмальства привыкают, учатся. И бабка так ходила к поездам, и мать. Всё копеечка.
Дно.
Tags: записки беглой горожанки
Subscribe

  • Рубрика #приснится_же_такое

    Приснилось сейчас, что знакомый торговец землёй открыл ритуальное агенство под названием "Ты обещал". Захоронения в любом месте ЮБК. Вчера вечером…

  • я не знаю, как у вас, а у нас в Японии...

    В поле кошки ловят промокших мышей. Прилипло к калошам говно. Весёлая нынче весна.

  • вопель вопиющего

    Остро ощущается потребность. Прям вот насущная. Нужен нам дядька Степан. Или Захар. Впрочем, и Архип сойдёт. Если уж совсем туго, сгодится и Ефрем,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments