ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Случилось

нам давеча провожать друзей на поезд, на станции Дно.
Крупный железнодорожный узел, грязноватый, заросший деревьями городишко, на центральной улице Ленина - трава по пояс. Вокзал, когда-то одно из самых красивых зданий городка, теперь обшарпан, башня и шпиль - с облетевшей штукатуркой. На стене мемориальная доска, повествующая таким случайным прохожим, как мы, о том, что в 41м здесь погиб в бою начальник линейного отдела милиции. Возле проходящих мимо поездов, стоянка которых обычно не меньше 5 минут, суетятся женщины неопределённого возраста - раки, картошечка с курицей, клюква, рыба вяленая - пассажиры лениво почёсываются, прицениваются, изредка покупают. Поезд ушёл, и женщины возвращаются в привокзальный буфет, где садятся вокруг большого стола и продолжают играть в подкидного. Вокруг них стоят их кошёлки, скучают дети, когторых некуда девать, кроме как брать с собой на нехитрый железнодорожный промысел. А чо, пусть сызмальства привыкают, учатся. И бабка так ходила к поездам, и мать. Всё копеечка.
Дно.
Tags: записки беглой горожанки
Subscribe

  • упс

    Один неприятный человек на государственной должности несколько дней назад обложил Котика Васильевича матюгами. А сегодня этот чиновник внезапно умер.…

  • что бы не забыть

    Новые теги, записываю, не надеясь на память: 1) #Надувной_БДТ ; 2) #кроличек_золочёненький . Первый для театральных новостей, второй для светской…

  • Питер

    Внезапно скаталась в Питер погулять с друзьями. Потому что Д.В. собирался на выходных уезжать из дома рано утром и возвращаться поздно вечером, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments