ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Дети уговорили

сегодня съездить на Тиглицкое, искупаться. Нам с Димкой было лень, но окончание экзаменов у средней, окончание практики у мелкой - поводы серьёзные, козявки ныли, пытались дуть губы, взывали к родительской совести и , наконец, прибегли к шантажу: пообещали, что если мы их не отвезём, то они поедут сами, на великах. Тут папа сдался. Потому как на великах по нашей грунтовке - это экстим, которого родным детям не желают.
На озере дети ( наши и соседская Настёнка) тут же с визгом и брызгами рухнули в воду, я даже тапочки ещё снять не успела, а они уже вовсю ныряли и плескались, шо твои наяды. Димка уселся созерцать на бережку, а мне уж очень хотелось искупаться, но было страшно - третий день пью антиеботик самого широкого спектра действия, навроде напалма выжигающего всю заразу в организьме, а вдруг где чё не так - и завтра опять с температурой? Решила хоть ножки, значит, помочить. Зашла по щиколотку - о! Водичка - хоть младенчика купай. Зашла я чуть глубже, стою, на солнышке щерюсь, млею, таю, глядя как ныряют мои весёлые выдры, и тут что-то меня за ногу легонечко так... ну, не то что б ущипнуло... - глядь, а вокруг ног стайка мелких краснопёрок, сантиметров по 10-12 всего, пробуют мои ноги на вкус.))) Я сделала шаг - они врассыпную. Но через минуту опять вокруг ног вьются, любопытно им...))) А ещё через несколько минут щурёнок проскользнул рядом, тож небольшой ещё, сантиметров 20-25, морда длинная... )))
Всюду жисть!
Ну, я и решилась. Разделась до купальника и с разбегу - в воду... Ах, красота! Больше всего на свете рачья моя душа любит купаться, плескаться, нырять и валяться на воде или в полосе прибоя.)))
Вот теперь точно лето. Потому что купальный сезон открыт.
Tags: записки беглой горожанки, из глубин
Subscribe

  • вот это подарочек...

    О, как долго я ждала такую статью... Не знаю, в каких местах товарищ из КГБ врёт, но вот то, что обрабатывали баб рок-клубовских - это правда. Дважды…

  • Хо-хо.)

    Есть новости: теперь книгу "От Сайгона до Треугольника" группы авторов, посещавших Сайгон, можно купить и в электронном виде. Весёлые и грустные…

  • сон

    Приснилось сегодня, что еду я пассажиром в Жигулях, а за рулём - Силя. Едем молча, дорога заснеженная вся, машину всё время заносит, но Силя как-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments