ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Драма Всей Жизни.

По рассказам, в городе Порхове есть цыганский баро по имени Ваня, по прозвищу Труба. Ваня как будто целиком взят из фильмов Куштурицы, кривозуб, с золотыми коронками, несуразен и запростецки хитёр. Как у всякого приличного цыгана у Вани есть Драма Всей Жизни, ведь у всякого, кто называет себя цыганом, должна быть Драма, а то какой же ты цыган? Драма такой же неприменный атрибут, как золотая коронка, жилетка и шляпа.
А Драма Жизни у Вани такова: был у него старший брат. Да такой удалой, да такой красавец, да умница такой - даже грамоте был обучен. Учёный был большой. Деффки на него стаями бросались, деньги к рукам липли, а народ прочил его в депутаты. И, по-всему видать, сглазили его, порчу наслали злые люди: связался он с плохими парнями, и испортили они его. Потому что уехал он в Колумбию, стал там главным наркобароном, прилетел на личном самолёте обратно на родину, привёз 2 тонны кокаина, а на взлётно-посадочной полосе его самолёт коварные ФСБшники расстреляли прямо из пушки...
Поэтому Ваня Труба наркотиками не торгует, помня о страшной братовой судьбе. А торгует спиртосодержащими жидкостями, зачастую техническими... Хотя врут, наверно, наговаривают на него люди. Люди - они такие, злые...
Tags: записки беглой горожанки, литературные четвергА
Subscribe

  • мой кинозал

    Был такой журнал раньше, "Караван историй". Я его очень любила, потому что там всегда были здоровские очень фотки всяких творческих и не очень…

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • Живём покедова

    Приезжали на 9ое младшие дети. Поболели 3 дня, выздоровели и уехали. И хорошо, что выздоровели, надеюсь, хоть выспались. А то они последние месяцы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments