ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Category:
  • Music:

Звёздный час или Собачья свадьба

В тот день наши чувства были особенно страстны. То ли из-за того, что накануне был решающий разговор с Полянским о том, что совместная жизнь далее невозможна, то ли из-за внезапной течки, то ли из-за того, что звёзды на небе расположились в каком-то особенном порядке - мы с Димкою занялись любовью так яростно, что даже сосед за стенкою заволновался. И в разгар утех без стука открылась дверь и на пороге тенью Командора воздвигся Полянский... Я немедля швырнула в него тапком. Дверь закрылась. Гармония была нарушена, ярость моя была безгранична. Димка как мог меня успокоил и выдвинул предложение свалить со спорной территории. Так мы и поступили, не успев при этом выполнить даже некотрых гигиенических процедур. Полянский с оскорблённым видом курил на кухне, а мы удалились хлопнув дверью...

Куда идти? У Димки жилья нет, вещи его у брата в общаге. В общагу идти - ну никак, я отказалась. Пошли в гости к его родственникам, в надежде, что там хоть в ванную удасться залезть - а там дома оказалась только престарелая тётка, которая тут же взялась активно поить чаем и выпытывать семейное положение - сдёрнули оттуда при первом же благоприятном предлоге. Метро закрылось к этому времени... Хорошо хоть было лето. Делать нечего - я повела Димку на бассманник, предварительно проведя инструктаж - он человек цивильный, несмотря на многие годы проведённые в общаге ни вольностью нравов, ни тленом химзависимых не тронутый, светлая душа...

Придя на мансарду, я громко объявила, что деваться нам некуда, что сегодня мы герои водевиля - муж застукал меня с любовником. Басманов ухмылялся и качал головою укоризненно, но отказать в приюте мне не смог. Но так как количество спальных мест на мансарде довольно ограниченно, а мы, как влюблённые, нуждались в отдельной комнате, Басманов высочайшим приказом объявил Некитайскому о том, что ему, бедолаге, придётся освободить занимаемую каморку на эту ночь и отправиться спать на тамбовник, к Гришке Колосову. Некитайский затаил на меня косяк, но на тамбовник отправился, как истинный джентельмен(глубокое мерси, кстати!).

Ночь была полна романтики и видимо это так повлияло на рассудок моего возлюбленного, что он в таких вот антисанитарных и приближенных к боевым условиях решился сделать мне предложение руки и сердца... Я сказала :"Ах!" и сразу согласилась. До утра мы так и не уснули, мечтая, как прекрасна будет наша совместная жизнь и какие чудесные вырастут наши дети. Учитывая, что годков нам обоим было вовсе не 17, в прошлом у каждого был печальный брачный опыт, такой романтизьм мог быть объясним либо исключительностью наших чуйств, или же помешательством. Жизнь подтвердила - несомненно исключительностью. Было решено выселить Полянского со скорейшим оформлением развода, и заселить на его место Диму со всеми вытекающими обязанностями по обеспечению меня и моих детей. И пока мы так благостно воркуя строили планы наступило утро.

И раздался громкий стук в дверь.
Это стучал принёсшийся с тамбовника Маршал. Сонный Басманов, матюкаясь, открыл ему дверь. Я замерла в недобром предчувствии: чуть меньше года назад у меня была платоническая интрижка с Маршалом, и я отказала ему под предлогом, что я замужем и как я ваще мужу буду в глаза смотреть. И, типа, как он после будет мужу моему руку жать. А тут я значится, нормально так смотрю всем в глаза... И не стыдно мне ни хрена...

Маршал заорал:"Где они?!" - "Кто они? Ты чё, в натуре, охуел совсем с утра пораньше?" - Андрюша заслонил собою дверь в каморку, где я шёпотом объясняла Диме, что нам сейчас же придётся свалить отсюда по,хм, причине... ну, кароче потом всё объясню, главное - что б Дима ничему не удивлялся и не лез бить морду. "Спокойствие, только спокойствие!" - повторяла я про себя слова великого Карлсона и очень жалела, что нету у меня моторчика и мне не свалить с мансарды через окошечко...

Тем временем оборона Жозефыча явно трещала по швам - он с утра пораньше не был готов к буйному Маршалу и стремительно сдавал позиции. "Они здесь?!" - Олегу удалось продраться к дверям коморки. - "Да кто они-то?" - "Не сторой целку! Мать Наталия с любовником здесь?" - "А причём здесь Мать Наталия?" - " Значит здесь." И в дверь аккуратно постучали. "Мать, откорой!" - голос Олежки стал вдруг вкрадчивым и мягким. Это не предвещало ничего хорошего. Мы быстро одевались. Я сделала вдох - выдох и открыла замок - запертой дверь держать было бесполезно - выломает за 6 секунд. "Ты чего в такую рань?"- я сурово нахмурилась. Олег выглядел несколько обескураженно. Я пошла напролом. "Басманов, нам пора уходить. Открой дверь пожалуйста!" - "Да она не заперта! Я не успел закрыть - этот хуй с горы меня пытать начал с порога!" Я сделала строгое лицо:" Олежек, ты чего разбуянился? Пойдём на улицу, пусть тут люди спят." И взяв его за руку вывела из мансарды. Дима тихо шёл следом вообще не понимая, что происходит. В дверях он наскоро попрощался с Жозефычем и я услышала, как тот поспешно загремел ключами в двери и шумно выдохнул: "Заебали, блядь, своей любовью неуебенной нахуй..."

Дальше была душещипательная сцена во дворе, содержание которой вовсе было неинтересно, потому как на тамбовнике Маршала ждала беременная жена и никаких претензий по своему моральному облику я не принимала. Дима в шоке стоял посреди двора. Олег развернулся и ушёл. "Что это было?" - "Маршал приходил блюсти мою нравственность..." "У тебя есть нравственность?" - Димка заулыбался. "Как видишь, есть. Иначе чего было бы блюсти..." Мы взялись за руки. Безумная ночь кончилась. Началось обычное утро.
Tags: словоблудно
Subscribe

  • упс

    Один неприятный человек на государственной должности несколько дней назад обложил Котика Васильевича матюгами. А сегодня этот чиновник внезапно умер.…

  • что бы не забыть

    Новые теги, записываю, не надеясь на память: 1) #Надувной_БДТ ; 2) #кроличек_золочёненький . Первый для театральных новостей, второй для светской…

  • Питер

    Внезапно скаталась в Питер погулять с друзьями. Потому что Д.В. собирался на выходных уезжать из дома рано утром и возвращаться поздно вечером, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments