ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

  • Music:

Девочки.

Славушка Николаев (с) любезно разрешил мне опубликовать свои зарисовочки. Очень милые, на мой взгляд. Очень трогательные и душевные, а порой и душещипательные.

Юлька

Дождь идет, потому что небу тоже бывает грустно очень. Так бабушка мне говорит. А Юлька идет в красных резиновых сапогах по лужам, и мне не верит. Арлекино какой-то Пугачевой напевает. Острымигламяркогоогня. Какой еще такой Острым Иглам… Непонятно… Индус скорее всего какой-нибудь, с острыми как иголки глазами. Да и пусть. Мне то что от этого. Главное что Юльке нравится, хотя уже и ноги промочила.
Сейчас тогда ей фокус покажу. Как палец можно оторвать понарошку.
На левой руке указательный сгибаешь, а на правой – большой. Соединяешь пальцы согнутые, и указательным правой, соединение это обязательно прикрываешь, чтоб незаметно было что пальцы разные-то. А потом резко дергаешь в разные стороны, и лицо делаешь, как будто больно очень. А и не больно, ха-ха. Вот и весь фокус.
У Юльки глаза большими стали и еще красивее от этого. И рот она ладошкой прикрыла, от страха наверное. И я сказал, что если она расскажет мне, что там Танька про меня говорит, то я расскажу секрет, и покажу где у меня фантик от жвачки закопан в песок и стеклышком от бутылки зеленой накрыт. И монета царская, медная.
И только ей одной.

Ленка

Если кулак сжать не до конца, а сверху положить например листок березовый, а другой рукой сверху прихлопнуть посильнее, - то выстрел получится нормальный. Я так Эдика напугал как-то. Он вздрогнул, а потом заплакал и побежал к маме. Эдик трус какой-то. А я еще один такой взрыв сделал. Потом Ленка пришла и сказала, что они в дочки-матери будут играть сейчас, а потом в магазин. И сказала, чтобы я деньги не портил. А то им недостать будет с верхних веток. А эти все с дырками уже. Фальшивые значит. Я засмеялся и побежал камнями в озеро кидаться. И блинчики делать по воде камнями плоскими. Один раз двенадцать блинчиков получилось неспециально.
А потом я подумал, что если будет пожар, то я Ленку спасу обязательно. И на руках с третьего этажа на улицу вынесу. Потому что я сильный, а Ленка красивая.

Светка

Светка сказала, что если мамин зонтик раскрыть и прыгнуть со стула, то можно повиснуть в воздухе как на парашюте. Она так делала и висела две минуты целых. Еще Светка сказала, что воробьи полезные птицы. Они комаров едят. И гадюк не боятся. Если что, то могут насмерть заклевать запросто. Она видела один раз и даже не испугалась. А крапиву можно стерпеть. Просто волдыри почешутся и пройдут потом.
Светка когда говорит, так руками круги делает разные. Как дирижер. А волосы у Светки рыжие-рыжие. Мне Светка приснилась один раз. Мы летали с ней над озером, а потом приземлились на поляне. Я Светке ромашек набрал целый букет. А она улыбалась довольная.


катечка

Катечка очень милая. Приятно пахнет и смеется не громко. Не-то что Светка. Та как расхохочется, так все кузнечики из спичечной коробки повыпрыгивают. И светлячки. А мы их собираем целый день. У кого больше. А трудно, потому что трава большая. А ей все равно. Дура какая-то. Поеду на рыбалку лучше. Я окуневые места знаю хорошо. Это у Медной ямы. Там.
Катя попросилась, а я сказал что сапоги надо. Удочку я дам. А червяков пусть только сама. Я не буду за нее. Мне своих надо. И время терять.
Катечка села по середине, а я волнуюсь очень. И веслами так сильно-сильно делаю, чтоб поразить. А она не смотрит. Склонилась и по воде руками хлопает. Мокрая же уже.
Якорь тяжелый, потому что из камня я сделал. Проволоку закрутил покрепче и вот – якорь нормальный. Не-то что Вовка показывал. Гусеница какая-то. Он у дяди Коли украл. От трактора. Я не скажу. А то дядя Коля может заругаться. И тогда Вовку мама ремнем может. Или гулять не пустит просто.
Кате червяков жалко. А как рыбу-то поймаешь. Без червяка нельзя. Не клюнет просто рыба. Даже плотвица. Не-то что окунь. Вроде объяснил. Вон как сразу клюет. И будет. Потому что червяк извивается и рыбам видно.
Ого, какого поймал. Чуть леска не порвалась. Катя смотрит с удивлением какой я сильный и ловкий. Не думала наверно, что я такой. Вот так-то.
Удочку положила и смотрит на меня особенно. Может тоже влюбилась.
Всю рыбу ей отдам тогда.

маришка

Ночью небо становится ближе, и его можно лизнуть. Только быстро. Встать на цыпочки, глаза закрыть и лизнуть. Сначала оно холодное немножко, как ножик, зато потом – сладкое. Я Маринке сказал, а она не верит. Говорит что это на корточки, а не на цыпочки надо. На корточки - это землю чтоб обнять, а небо лизнуть - то на цыпочки непременно надо. А она спорит. Так и не лизнула.
Самое вкусное место на небе, это Млечный путь, особенно по серединке. Малая медведица хоть и с кислинкой, но можно сразу Млечный путь и нормально станет. Слава богу, недалеко все.
Можно еще легонечко пошевелить небо руками. Если звездочка не крепко приклеена, то она может прямо в руку упасть. И ты можешь ее себе забрать или подарить кому-нибудь или обратно приклеить. Я все звездочки Маринке дарил. А она плакала и говорила, что не надо, что все равно потеряет. А я ее успокаивал и говорил, что еще насобираю. По руке ее гладил.
Subscribe

  • Питер

    Внезапно скаталась в Питер погулять с друзьями. Потому что Д.В. собирался на выходных уезжать из дома рано утром и возвращаться поздно вечером, а…

  • Москва и после Москвы

    Столица меня не разочаровала. Она прежняя, хоть и напялили на неё новогодний кокошник , а снять забыли. Пандемия, конечно, здорово на людей…

  • в нашем дурдоме всё как попало

    Череда смертей как-то не спешит заканчиваться, приводя мой слабый девичий мозг в режим "ложись спать, пока вся хуйня не кончится". Это раньше был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments