ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

"Тьма, пришедшая с Балтийского моря

накрыла ненавидимый губернатором город..." (с) перефраз Н.Серебрянной

Если звёзды на небе расположатся в нужном порядке, то в воскресенье поеду в Питер, дабы обменять устаревшую ксиву на новую.
Очень хочется побродить по ночному Питеру, в непреходящих сумерках погладить тополя на Фонтанке, посидеть на спусках к воде, с улыбкой перебирая в памяти не такие уж давние прогулки, две пробки в одной бутылке, бестолковые разговоры...
Даже и не знаю, хочу ли я с кем-то гулять. Наверно, нет. В этом маленьком-огромном мире воспоминаний мне так хорошо, что боюсь реальность спугнёт всё волшебство. Поэтому гулять надо непременно в сумерках, что бы фантазии, воспоминания и реальность были практически неотличимы друг от друга, что бы ощутить вкус дешёвого вина, услышать слова, сказанные и несказанные, увидеть лицо в отражении мутной Фонтанки и ничего, совсем ничего не менять в этом маленьком-огромном мире моего прошлого.
А ещё хочется добрести до Треугольника и встретить там тех, кто ещё помнит мои 18 лет. Ну или хотя бы мои 22... Преодолевая многолетнюю тошноту выпить с ними портвейна пару глотков ( прости, печень!), спеть "Чердак" и задремать на скамейке, положив голову на колени какому-нибудь престарелому юноше. И он, как настоящий друг, будет тихонько курить, стараясь выдыхать дым в другую сторону и шипеть на не в меру раскричавшихся друзей:"Тише вы, черти! Маманя спит..." А я буду улыбаться во сне.
Tags: праминя, словоблудно
Subscribe

  • мой кинозал

    Был такой журнал раньше, "Караван историй". Я его очень любила, потому что там всегда были здоровские очень фотки всяких творческих и не очень…

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • дождались, блядь

    Мы ждали лета - пришёл Пиздец. На солнце пекло и слепни, в тени комары. Если честно, я за всю свою немаленькую жизнь не видела столько разнообразных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments