ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Это закусь!

Нынче небывалый урожай огурцов. Погода самая для них подходящая - тепло и сыро. Прут и прут. Сначала мы их ели свежими. Потом малосольными. Солить в зиму ща некогда, поэтому я сегодня, сняв их с грядки, долго мучилась вопросом: как их скормить семейству? И сочинила замечательный острый салатик.
Порезала огурцы, накрошила репчатого лука, добавила из мельницы молотого чёрного перца, соли и полила всё это яблочным уксусом. Тем, что Димка делал позапрошлой зимой ( нашла в закромах Родины). Постояло оно пару часов, а потом добавила тудой горчицы и тыквенного масла ( спасибо Юлечке!).
Димка попробовал, положил ложку, сдвинул брови и изрёк: "Это не еда! Это закусь." И полез в кладовку за "чапочкой".
Для тех, кто не в курсе: "чапочка" - это самогонка дивного качества, которую делает мой свёкр, дай Бог ему здоровья и долголетия.
Tags: бытописание, харчи
Subscribe

  • мой кинозал

    Был такой журнал раньше, "Караван историй". Я его очень любила, потому что там всегда были здоровские очень фотки всяких творческих и не очень…

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • дождались, блядь

    Мы ждали лета - пришёл Пиздец. На солнце пекло и слепни, в тени комары. Если честно, я за всю свою немаленькую жизнь не видела столько разнообразных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments