ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Это закусь!

Нынче небывалый урожай огурцов. Погода самая для них подходящая - тепло и сыро. Прут и прут. Сначала мы их ели свежими. Потом малосольными. Солить в зиму ща некогда, поэтому я сегодня, сняв их с грядки, долго мучилась вопросом: как их скормить семейству? И сочинила замечательный острый салатик.
Порезала огурцы, накрошила репчатого лука, добавила из мельницы молотого чёрного перца, соли и полила всё это яблочным уксусом. Тем, что Димка делал позапрошлой зимой ( нашла в закромах Родины). Постояло оно пару часов, а потом добавила тудой горчицы и тыквенного масла ( спасибо Юлечке!).
Димка попробовал, положил ложку, сдвинул брови и изрёк: "Это не еда! Это закусь." И полез в кладовку за "чапочкой".
Для тех, кто не в курсе: "чапочка" - это самогонка дивного качества, которую делает мой свёкр, дай Бог ему здоровья и долголетия.
Tags: бытописание, харчи
Subscribe

  • Аддские развлечения

    Зашла на сайт Комитета по культуре Псковской области. Испытала фантомные боли. Утешаюсь тем, что культура, слава Богу, к министерству культуры…

  • горивадурыжийвор

    Приезжали электрики на снегоходе, смотрели, как себя чувствуют столбы на линиях. Котик Васильевич их выловил и показал наш деревянный столб между…

  • вопель вопиющего

    Остро ощущается потребность. Прям вот насущная. Нужен нам дядька Степан. Или Захар. Впрочем, и Архип сойдёт. Если уж совсем туго, сгодится и Ефрем,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments