ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Вялотекущее

Перелетая мыслями вдоль невской воды от Речного вокзала - через Фонтанку - к Приморскому Парку Победы, не наблюдаю ничего, что бы могло вспугнуть и прогнать затаившиеся воспоминания. И лишь мечта о море, огромном Чёрном море, затмевает все фантазии, заставляет волноваться и предчувствовать радость. Девчонки, прибирая сегодня в своих столах, нашли карты Одессы. Немедля погрузилась в них с головою, забыв про огурцы и кабачки - совсем, совсем скоро, 1 сентября, когда дети пойдут в школу - я увижу его - огромное Чёрное море...)))
А пока:банки, соленья, варенья - кухен, киндер, кирха... Местечковый такой кайф от ускользающего лета, ярко-рыжие, бесстыжие гроздья рябины, обещающие опять долгую зиму; жёлтые пятна на молодых берёзах; слётки ласточек, как курсанты лётных училищ наматывающие часы в небе...
Август прекрасный своей тревожностью и спелостью, уходит сквозь пальцы, и, несмотря на тёплые ночи, уже неотвратимо, неотвратимо видна осень через его пока ещё зелёные листья...
Tags: из глубин
Subscribe

  • Аддские развлечения

    Зашла на сайт Комитета по культуре Псковской области. Испытала фантомные боли. Утешаюсь тем, что культура, слава Богу, к министерству культуры…

  • горивадурыжийвор

    Приезжали электрики на снегоходе, смотрели, как себя чувствуют столбы на линиях. Котик Васильевич их выловил и показал наш деревянный столб между…

  • вопель вопиющего

    Остро ощущается потребность. Прям вот насущная. Нужен нам дядька Степан. Или Захар. Впрочем, и Архип сойдёт. Если уж совсем туго, сгодится и Ефрем,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments