ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Несоответствие формы и содержания

Наблюдала в Печорах, где мы сегодня со средней творили предшкольный шопинг, занимательную картинку. Идёт мужик с мобилой, весьма такой... хм.. подержаный мужик, второй свежести. И орёт в мобилу на всю улицу:
- А не хуй спать, на хуй!
Ему что-то отвечают.
- А не хуй шляться, на хуй!
Ему опять отвечают.
- А не хуй пить, на хуй!
Отключает мобилу.
Сильно подозреваю, что орал по делу. Допускаю, что содержание претензии, которую он так чётко и доходчиво изложил, верно и обоснованно. Но вот форма изложения...

Идём далее. На аллейке мужики в традиционной композиции "на троих". Мужики из тех, что спят потом прямо на месте распития, не заботясь об отползании даже до кустов. Запах, антураж - соответствующий. Очень эмоционально и громко обсуждают животрепещущие внутриполитические проблемы, особенно злит их "Народный фронт". Решают создать своё общенациональное движение "Народный гнев", дабы стереть с лица земли этих "завравшихся, заворовавшихся, ожиревших кремлёвских пидоров". Сразу в мозгу возникла сюррная картинка: синяки с бомжиками, с вилами, топорами и розочками, идут штурмовать Кремль... А над ними гордо реет стяг с надписью "Народный гнев". Ой, мама.
Tags: записки беглой горожанки, словоблудно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • мой кинозал

    Был такой журнал раньше, "Караван историй". Я его очень любила, потому что там всегда были здоровские очень фотки всяких творческих и не очень…

  • вопрос залу

    Девушки-огородницы, признавайтесь, кто у меня спрашивал про сорт томатов "Столыпин"? Кому я обещала семена снять? Памяти нет совсем.

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments