ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Ещё один День Города.

В пятницу в Одессе отмечали День Города.
Честно сказать, я ожидала большего. Может быть, конечно, дождь испортил испортил праздник, но было как-то уныло и местячково... Как в любом провинциальном городке - те же карнавальные парички, те же аттракционы " убей шарик дротиком и получи прии-и-и-з!", даже воздушные шарики из-за дождя уныло тянулись к земле. На мокром батуте никто не прыгал. Палаточная торговля скучала под кусками полиэтилена. Такое ощущуние, что палатки эти кочуют из города в город не меняя ассортимента...
Концерт на Потёмкинской лестнице тоже не порадовал - на саму лестницу было не пробиться, а с экрана смотреть на потуги ведущих пошутить было и вовсе неинтересно. Пели гламурно-попсовые какие-то дяденьки и тётеньки под фонограмму, разве что Кортнев порадовал. Покоробила сильно политическая окраска концерта - так уж яростно все кричали, что "Украина, Белоруссия и Россия - братья навек", что казалось таможни промеж нашими странами - это глюк...
Зато в субботу, на фестивале "Друзей города Одессы", мы очень порадовались. Вот где выступали настоящие профи - хор им. Пятницкого, "Терем-квартет", Государственный ансамбль песни и пляски Белоруссии, ансамбль песни и пляски Черноморского российского флота - хоть народу было намного меньше, а вот атмосфера была совершенно другой. Когда люди любят и знают своё дело - зал подпевает и пританцовывает. Жаль, что не удалось до конца посмотреть - маршрутки заканчивают работу рано, а на такси ехать домой дороговато.
Сегодня будет ещё один концерт, рок-фестиваль. Обещают "Чайф" и Чижа, ходят слухи, что будет Пелагея. И разные украинские рок-группы. Очень хочется послушать, потому как современный украинский рок я совсем не знаю. Разве что то, что постит у себя пан Литтл...)))
Tags: из глубин, мы едем-едем-едем
Subscribe

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • дождались, блядь

    Мы ждали лета - пришёл Пиздец. На солнце пекло и слепни, в тени комары. Если честно, я за всю свою немаленькую жизнь не видела столько разнообразных…

  • пробегая мимо

    Сугубо и тезисно. Сгоняли в Питер на родительский день. Прибухнули маленько с родственниками, потусили с детьми, попили чайку с подружкой и бегом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment