ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Море волнуется - три.

Давеча вечером ходили с детьми на море, смотреть на луну. Вниз с обрыва к морю спускаться не стали, после дождя тропинка скользкая, сели на камушек, любуемся красОтами, дети пьют пепси, а я - сок. И тут мимо проползает дедушка на костылях. Дойдя по дорожке до того места, где начинается крутой спуск, просит нас : "Детки, помогите вон до того столба спустится... Скользко, сам не дойду..." Маришка идёт ему помогать, а мы с Саней остаёмся сидеть - у меня очень скользкие подошвы на шлёпках, а Саня ногу повредил не так давно, хромает. Минут через 20 Маришка возвращается - притихшая, удивлённая и какая-то благостная, что ли... " Странное ощущение, - говорит, - вот так незнакомый человек вдруг рассказывает тебе самые свои сокровенные мысли, открыт душой просто настежь - и всё так по-доброму... Видать, деду и поговорить особо не с кем. Хотя какой он дед - не старый ещё, лет 60. Прикинь, ма, он говорит мне: "Вот шёл сейчас по дороге и Богу молился, что бы Бог помог мне спуститься по тропинке к дому. И вот - Бог послал мне Ангела..." В принципе, белокурая моя старшенькая в темноте за ангела вполне сойдёт, только вот характер... не ангельский. В мать пошла... И вот сидим мы притихшие на камушке, и думаем о том, что вся наша прогулка вечером к морю была для того, что бы Маришка провела деда домой по скользкой крутой тропинке. Никогда не знаешь, зачем именно ты оказался там, где оказался...

Сегодня у детей сейшн в клубе "Шкаф". Играют они совместно с "MadNotBad" программу "Взрывная пластиковая неизбежность" (Энди Уорхол, что ж ты вьёшься над моею головой...) Бархатное подполье "The Velvet Undergraund". Посмотрим, послушаем, что там у них за совместное творчество.

А завтра вечером я попрощаюсь с благословенной Одессой, надеюсь, что не навсегда, и поеду в Харьков, где буду реалиться с прекрасной Дианой, с которой знакомы мы виртуально уже не один год; выпью, наконец, с Биби, с которым виделись пару лет назад, но как-то наскоро, набегу; может быть получится повидаться с Шумилиным, 20 лет прошло с тех весёлых дней в Рыбачьем - говорят, он до сих пор распиздяй, каких мало... В славном городе Харькове я бывала только проездом несколько раз. Едучи по трассе однажды, на окраине города на обочине я нашла огромный арбуз, слегка треснувший, но весьма вкусный - мы с подругой слопали его с удовольствием и без отягчающих последствий, из чего я сделала вывод, что город мне нравится. Хочется посмотреть, понюхать, везде засунуть нос - Бог даст, Харьков тоже меня полюбит...
Tags: детишечки, из глубин, исток, мы едем-едем-едем
Subscribe

  • Живём покедова

    Приезжали на 9ое младшие дети. Поболели 3 дня, выздоровели и уехали. И хорошо, что выздоровели, надеюсь, хоть выспались. А то они последние месяцы…

  • 18 лет назад

    мы с Д.В. впервые вошли в этот дом. Он был абсолютно пуст, не было вторых рам на окнах, обои свисали со стен, сняты были несколько дверей, патроны…

  • Позвони мне, позвони...

    Есть такой анекдот, что обычные мужики, напившись, звонят своим бывшим, а экстрасенсы напившись звонят своим будущим. Так вот - брехня это всё. Мои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments