ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Осенние стансы . (1)

Вчера, после летнего перерыва, возобновили традицию "литературных четвергов". Обмывали получение Димочкой аттестата и личной печати кадастрового инженера. Я как-то уже соскучилась по нашим корпоративным посиделкам на кухне, неторопливым, забавным беседам об искусстве и судьбах страны. Вот за эти самые судьбы страны разговор и зашёл.
Я, как существо крайне аполитичное, вчера была подвергнута суровой критике за своё равнодушие к существующей форме власти, хотя я старательно пряталась за формулой "каждый народ достоин своего правителя". Попович, критиковавший меня меньше всех, вдруг неожиданно встал на мою защиту, и рассказал случай в супермаркете, когда одна дама, весьма солидная, в золоте и мехах, взвешивая на весах овощи в отделе самообслуживания, вдруг весы эти слегка приподняла двумя пальчиками. "Подумаешь, - скажете вы, многие так делают. Они же нас обкрадывают на каждом шагу, так мы восполняем равновесие..." А мы вот с Поповичем тоже подумали. И пришли к выводу, что народ наш, покуда будет чашу весов приподнимать, вполне себе достоин медвепутиных на троне. Потому как иначе начнётся беспредел. И Димка с Максом с нами согласились.
Обсудили, разумеется, и Охлобыстина. Мнения разные, единой точки зрения не нашлось. Но общий знаменатель всё-таки подвели: формулировка Православие, Самодержавие, Народность так и осталась на сегодня самой актуальной.
А потом у меня внезапно поднялась температура и я по уважительной причине слиняла от дальнейших дебатов: мужские разговоры обойдутся как-нибудь и без моего авторитетного мнения. )))
Если всё будет хорошо, сегодня поедем в Питер. За запчастями для корпоративного автопарка, пора к зиме подготовить машинки. Может и Фордика нашего под это дело отремонтируем... Не очень хочется зиму на Жигулях ездить.
Tags: бытописание, литературные четвергА, обчественное
Subscribe

  • в нашем дурдоме всё как попало

    Череда смертей как-то не спешит заканчиваться, приводя мой слабый девичий мозг в режим "ложись спать, пока вся хуйня не кончится". Это раньше был…

  • Дзен

    настиг меня сегодня. Я смирилась. В Питер ехать всё-таки придётся. Потому что не поехать на похороны Игоря Суворова с моей стороны будет полным…

  • минус один

    Подруга написала, что сегодня похоронили нашего сайгоновского друга и собутыльника Игоря (Егора) Кучерова. Прими Господи душу!+ Добрый был человек,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments