ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

С Днём Учителя, дорогие педагоги! )))

Когда-то в юности я совершила ошибку, набравшись идиотских идей о своём Великом Предназначении на Ниве Знаний поступила с горяча в Некрасовское пед.училище, готовившее в то время учителей начальных классов. Но, Бог милостив, и я свалила со второго курса, даже забыв забрать оттуда свои документы. Впрочем, они мне и не пригодились больше, да и вряд ли уже пригодятся.)))
Вовремя вспомнив про сегодняшний праздник, я позвонила-таки своей бывшей классной даме, учительнице русского и литературы Бордуновой Лидии Тимофеевне. И она меня сразу вспомнила, и почти не удивилась даже. А ведь ей уже 81 и у неё правнуки в школу ходят... Голос у неё совершенно не изменился, где-то внутри у меня что-то попыталось срефлексировать , но я тут же взяла себя в руки - нет, дорогая, ты уже большая тётя, общайся с человеком, а не с классной дамой...))) Мы проговорили минут 20, и, честное слово, это была очень приятная беседа. Наговорили друг другу комплиментов, посмеялись, порадовались, кратенько обрисовали друг другу нынешнюю свою жизнь, пришли к выводу, что жизнь - очень увлекательное приключение, и что " не стоит прогибаться под изменчивый мир", - остались друг другом довольны.
А ведь какая всё-таки она интересная тётка, эта Бордунова. ))) "Гвозди бы делать из этих людей!" (с)

И в заключении - дорогие Учителя, а их у меня во френдленте есть, - поздравляю вас с профессиональным праздником! Терпения вам и здоровья.)))
Tags: 60 хороших новостей, за что пьём?
Subscribe

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • ещё раз

    Ветчина, попытка №2. Более низкая температура и более длительное время. Вкус не хуже, мясо не жёстче, но пока желаемой мягкости всё-таки нет. Надо…

  • Живём покедова

    Приезжали на 9ое младшие дети. Поболели 3 дня, выздоровели и уехали. И хорошо, что выздоровели, надеюсь, хоть выспались. А то они последние месяцы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments