ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Я требую продолжения банкета!

сказал Громов утром, выйдя на кухню. Ну, утро условное, где-то ближе к обеду.
А до этого вышла на кухню я. И увидела Ирку, сидящую на стуле перед столом, на столе стояли останки вчерашнего банкета. И полная рюмка водки. Ирка смущённо и кокетливо поправляла халатик и строила рюмке глазки, что-то ей негромко говоря. Я прислушалась - она уговаривала водку прижиться у неё в желудке. Это было так трогательно, что я расчувствовалась. Ирка зарделась вся и выпила.
Ну вот тут и выступил Громов.
Он вылил себе остатки водки, посмотрел на меня внимательно и изрёк:
- Если я скажу - "твоё здоровье" - я солгу... Моё здоровье! - "И немедленно выпил". Ирка поставила перед ним салат с редькой, недоеденный вчера.
- Ну что ты мне его суёшь! Я же его съем и буду вонять редькой! - возмутился Громов.
- Редька полезная... - смущённо заулыбалась Анисимова, - редька она... расщепляет там... и выводит...
- Полезная, - согласился Громов. - Но воняет!
- Вонять будет, да... - Анисимова согласно закивала. - Но с другой стороны!

Я, как известно, на алкогольном фронте боец слабый и похмеляться не стала. Да и ваще я всю предыдущую ночь вела себя на редкость разумно и пила не понижая градуса. Коньяк, водка, виски, кальвадос, текила... Поэтому с утра ограничилась чаем и жареной рыбой.
Потом приехал Андрюшка Боярский, Иркин жених. Радостно оглядев присутствующих, он послал Громова за водкой и сигаретами.
Потом приехал мой Димка ( он ваще с утра успел понаделать всяких важных, нужных и неотложных дел) и меня забрал из этого театра абсурда.
Вернувшись вечером мы застали всё ту же картину - троица выпивала, но закусывал уже только Боярский. На закусь было вымя. "Вымя есть, а хереса нету?" - спросила я. Получив утвердительный ответ, мы с Димкой отвалились спать, потому что утром рано-рано нам нужно было выезжать домой.
Вчера Ирка с Лёхой звонили мне уже сюда, что-то пытались до моего разума донести - но безрезультатно. То ли от того, что дикция у них нарушена, то ли от того, что я уже спала. Сегодня мне в тырнете про вчерашние их приключения рассказали очевидцы.
И вы думаете, всё закончилось? А вот фиг! Сегодня они уже тож похмелились, всех обзвонили, поставили на уши, а завтра - страшно подумать! - у Ирки ваще День Рождения. И к ней придут ещё гости...
Tags: Сайгон, дружбаны, за что пьём?, словоблудно
Subscribe

  • в нашем дурдоме всё как попало

    Череда смертей как-то не спешит заканчиваться, приводя мой слабый девичий мозг в режим "ложись спать, пока вся хуйня не кончится". Это раньше был…

  • Дзен

    настиг меня сегодня. Я смирилась. В Питер ехать всё-таки придётся. Потому что не поехать на похороны Игоря Суворова с моей стороны будет полным…

  • минус один

    Подруга написала, что сегодня похоронили нашего сайгоновского друга и собутыльника Игоря (Егора) Кучерова. Прими Господи душу!+ Добрый был человек,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments