ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Тверская-ямская.

На выхи с мужем метнулись по-быстрому в Тверскую, в Малевну Крынкину, к Дрону. Дорога - скатертью, погоды - прекрасные, даром что ноябрь. Но стоило только въехать в Тверскую... Мля... Я как-то уже отвыкла от такого ужаса. А ведь ещё и морозы недалече, дороги скользкие станут - как там ездить по колеям глубиною до полуметра - хрен знает... и вот, пересчитывая жопой кочки, муж мой впал в философический монолог:
- Я вот водитель со стажем, уже отъездил хрен знает сколько, навидался всякого. И вот только сейчас прозрел, и открыл для себя самый главный трассовый закон: какой бы опытный ни был водитель, на трассе всё равно повернётся кака-нибудь хуйня, с которой он ещё не сталкивался. И вот три главных совета, которые я могу дать любому, даже самому крутому драйверу: держи глаза шире, руль крепче и МОЛИСЬ!
Я нервно хихикала от его слов и тихо повторяла про себя: "Господи помилуй, Господи помилуй..." А нашего маленького Жигуля между тем швыряло из стороны в сторону, а спереди - фура, и сзади - фура... И не обогнать, сцуко, и не притормозить. Жигулёнок машинка лёгкая, скачет по колеям, как кузнечик, от кювета на встречку - и только Богу ведомо, куда вынесет эта кривая.
Зато доехав до Малевны мы с лихвой восстановили все потраченные за поездку нервные клетки.
Встретил нас краснопузый Дрон, очевидно, в предверии революционных ноябрьских праздников напяливший красную футболку с надписью " так выглядит самый лучший в мире папа". " Сын подарил" - похвастался Дрон. И мы поверили, глядя на трёхлетнюю Анютку и уже сильнобеременную дронову жену Гулю...)))
Далее, как и положено товарищам, мы ели лошадь.
К нам присоединились тов. Бармутова с тов. Камушком и выводком разновозрастных детишек, очень кстати явившиеся из белорусских партизанских становищ; тов. Даос, приболевший слегка, но от хреновухи и мяса сразу преобретший приятный цвет лица; тов. Саня, сосед, рыбак и охотник, мудрый и печальный абориген тверских ебеней... Не хватало только революционного матроса. )))
И банька к вечеру поспела.
Выходные удались... )))
А едучи обратно заглянули на чаёк к manoletto.))) Так приятно, вот едешь-едешь по трассе, всю жопу уже отсидишь, все разговоры переговоришь, и вдруг - ррраз! - в избушке у дороги свет горит... Думаешь - дай зайду! А там человек хороший, собака весёлая, толстая кошка и мелкий безобразник - кот. ))) "И настроение улучшилось!". )))
Всё таки жизнь - это череда маленьких и больших удовольствий. Главное в ней - не забыть и успеть оттянуться...)))
Tags: дружбаны, мы едем-едем-едем
Subscribe

  • мой кинозал

    Был такой журнал раньше, "Караван историй". Я его очень любила, потому что там всегда были здоровские очень фотки всяких творческих и не очень…

  • вопрос залу

    Девушки-огородницы, признавайтесь, кто у меня спрашивал про сорт томатов "Столыпин"? Кому я обещала семена снять? Памяти нет совсем.

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments