ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Из подслушенного.

В одном присутственном месте сегодня сидела, дожидалась, пока муж закончит свои дела. Рядом сидели два молодых человека лет по 30 (да-да, для меня они молодые!), оба риэлторы, но из разных фирм. Негромко беседовали, но мне всё было отлично слышно.
- Да нафиг такую работу, бегаешь, крутишься-вертишься, денег мало и вечно виноват во всём... Вот, скажи, как тебе удаётся? Ты ж спокойный, как танк и бабки зарабатываешь раза в три больше меня, а ведь одно и то же делаем!
- Знаешь, ты всегда делаешь одну и ту же ошибку. Ты клиентов обманываешь.
- Ну а как работать-то, не обманывая?
- Да пойми ты, не выгодно это - врать! Не надо напрягаться, запоминать кому что наврал. Поэтому я спокойный. Клиенты же чувствуют всё равно, что им врут. А когда честно говоришь - они расслабляются, доверяют, а потом один честно отработанный пять других к тебе приведёт.
- Да ну! Я одного надую, получу столько же, сколько ты с пяти!
- Да. Но эти пятеро приведут ещё каждый по пять. Вот и считай: у тебя одна сделка в три месяца, а у меня - по десять в месяц. Поэтому я спокойный и с деньгами, а ты нервный и без гроша...
- ...

Я прям дышать забыла, пока слушала. Блин, неужели что-то начинает в сознании народа меняться?
Tags: записки беглой горожанки, социалистический сю-сюрреализм
Subscribe

  • упс

    Один неприятный человек на государственной должности несколько дней назад обложил Котика Васильевича матюгами. А сегодня этот чиновник внезапно умер.…

  • что бы не забыть

    Новые теги, записываю, не надеясь на память: 1) #Надувной_БДТ ; 2) #кроличек_золочёненький . Первый для театральных новостей, второй для светской…

  • Питер

    Внезапно скаталась в Питер погулять с друзьями. Потому что Д.В. собирался на выходных уезжать из дома рано утром и возвращаться поздно вечером, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments