ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Купыла мама коныка

Моя приятельница, которая работает в нашей конторе, назовём её Ардалионовна, давно уже мечтала стать гордым владельцем автотранспортного средства. И при первой же возможности пошла учится в автошколу - начало верное, нафига машину покупать, если прав у тебя нету? Инструктор, который её обучал, внутренним чутьём почуял неладное - в тихой и скромной на вид дамочке внутри пляшут черти. Но повода не дать права ни у инструктора, ни у инспектора ГАИ не нашлось, потому как Ардалионовна юрист по образованию (и даже два юридических у неё за плечами, но это отдельная история). Поэтому инспектор с инструктором сделали всё возможное, что бы наша антилопа как можно позже выехала на дорожное покрытие, вплодь до того, что права не выдавались по причине хронического отсутствия бланков. Но пришлось-таки выдать вожделенный девой документ, после того, как она пришла в ГАИ вместе с двумя малолетними детьми и сказала, что с места не сдвинется, пока она, одинокая мать, не получит свои законные права. ГАИйцы пробовали скрыться через окно - но там решётки, а в дверях прочно держали оборону прелестные двочки - дочки Ардалионовны, плачущие во весь голос , прижавшись к ногам матери. Сердце даже у ГАИйца не камень. Права выдали.

Ардалионовна, окрылённая успехом, поехала в Белоруссию ( благо рядом) и за российские копейки купила там по рукописной доверенности старенький, но вполне себе ездибельный "Мерседес". Номера на нём белорусские, но кого это волнует, если братская республика - вот она, в двух часах езды?

И вот наша красавица за рулём. Соратники по работе если и отваживались ездить с ней куда-либо, то теряли каждый раз в весе от одного до трёх кило - в зависимости от дальности поездки. Потому как стиль вождения прекрасной девы можно охарактеризовать фразой "в поле ветер - в жопе дым". И не то, что бы нервно как-то ездит Ардалионовна, но матюгов на себя и машинку она умудряется собрать рекордное количество...

Разумеется, первая авария не заставила себя ждать. Между Печорами и Изборском, обгоняя на повороте белорусскую же "Мазду", Ардалионовна внезапно обнаружила прямо по курсу, метрах в 50 от мчащегося на скорости 100 км в час её Мерина, мирное коровье стадо, бредущее в аккурат по встречной полосе, т.е. именно там, где мчался автомобиль. Выбор между коровой и "Маздой" был не в пользу "Мазды". Наша лихая наездница оттормозила, как смогла, но в задницу передней машине въехала с хрустом.

Нудную и долгую процедуру описывать не буду, скажу лишь, что у "Мерина" в минусе бампер, радиатор и, разумеется, только что поставленный относительно новенький капот. А у несчастной новёхонькой "Мазды" треснул задний бампер и... разъехались стойки. Т. е. теперь она годится только в утиль, если по-хорошему.

Слава Богу, никто из людей в аварии не пострадал, если не считать разбитой губы Ардалионовны, которую пришлось зашивать. Зашили её насмерть, такими канатами корабельными зашили, что потом и снять их никто не мог, и несчастная дева ездила по всем окрестным хирургам и зубным врачам - и всё бестолку, уж больно место такое, опасное, никто не решался вынимать верёвки диаметром 4 мм из губы... Пришлось ехать в обласную больницу Пскова. Там ахуели, но верёвки повыдергали.

Чинили Мерина всей конторой, благо у мужиков с руками всё в порядке и машинки нет надобности отдавать в дорогостоящий сервис.

И вот, через два месяца, Ардалионовна села за руль любимого автомобиля... И ровно через неделю ГАИйцы снимают у неё номера за просроченный тех.осмотр. По-счастию, мимо Печор проезжает в это время бывший владелец авто, который привозит заветный тех.талончик. Но не тут-то было - номера ГАИйцы не отдают, потому как доверенность у Ардалионовны рукописная, а нужна генеральная...

Теперь вся наша контора с замиранием сердца ждёт, что придумает наша несравненная Ардалионовна для того, что бы вызвалить номера. А она придумает. Потому что ездить за рулём своего Мерина - это единственное удовольствие, которое она имеет в этой жизни. Ничто другое ей неинтересно.

Ждём продолжения...
Tags: дружбаны, записки беглой горожанки, мы едем-едем-едем
Subscribe

  • Да ну нах

    Скучно в ЖЖ. Сходишь в топ, посмотришь на популярные посты - как говна наешься. Свои любимые друзья в большинстве есть на других ресурсах, и там…

  • 18 лет назад

    мы с Д.В. впервые вошли в этот дом. Он был абсолютно пуст, не было вторых рам на окнах, обои свисали со стен, сняты были несколько дверей, патроны…

  • 1 год

    сегодня исполнился нашему пёселю. По этому поводу я сама, без постороннего и потустороннего вмешательства, напекла пирожков. Они получились! Они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments