ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

  • Mood:
  • Music:

Почти Володя

27 го вечером к нам в гости приезжает Петечка Козельский http://frutti5.livejournal.com/. Юноша ( ну, относительно меня он юноша) нежно любимый мною за дивный голос, аналогов которому я не слыхала. Звонкий, чистый, пронзительный. Афигенский. Да и сам по себе он замечательный.
28 го марта он выступает в псковском Т.И.Р.е. А до этого у нас будет целый день для лесных прогулок, разговоров, жарких споров о музыке и поэзии, как водится у людей не чуждых искусству... ;)




"«Почти театр» Петра Козельского. Этого парня знают многие, но он остается для них загадкой. КАК может музыкант – самоучка писать мультиинструментальную музыку, ЗАЧЕМ он пишет тексты, послушав которые хочется пойти в библиотеку, ОТКУДА у современного парня столько изысканности манер и скоморошеского куража позапрошлых эпох, и, наконец, ПОЧЕМУ, имея успех у любых аудиторий, он остается королем кухонных «квартирников».
Петя приехал в Петербург, приехал, как сам он говорит, потому, что здесь даже бездельничать можно эстетски. Начал собирать музыкантов, что оказалось непросто, ведь ему нужны были не просто профессиональные исполнители, а трубадуры, музыканты с горящими глазами, с воображением. Музыкальный мир Петиных композиций непрост: тут тебе и академическое звучание, и джазовые гармонии, и рок-н-рольный драйв, и цыганский угар. А потому и музыкантов собралась большая компания: акустическая гитара, духовая секция, ритм-секция, губная гармошка, баян, балалайка. Впрочем, оркестр может расширяться в связи с художественной концепцией песни. А их у Пети – и концепций, и песен великое множество. Так странный человек Петя Козельский создал группу со странным названием «Почти Володя».
С жанрами у «Почти Володи» интересные отношения. Здесь не два, не три, а все в одном. Шансон, под старину, с манерно-декадентской лирикой – Петин конек, жизнеутверждающий рок-н-ролл – пожалуйста, депрессивный блюз – не вопрос, меланхоличные напевные романсы непременно с цыганскими гнусавыми руладами – получайте. И все-то выходит у «Почти Володи» замысловато, незаурядно. Секрет прост, но попробуй повтори. Петя Козельский – не музыкант, не композитор, не поэт, не певец, а артист, его главный инструмент – голос – не исполняет, а играет, «разыгрывает» целые истории, рисует характеры, создает атмосферу. Этому вокалу любые маски под силу. Запоет Петя – и не разберешь, кто это: мужчина или женщина, Вертинский или Роберт Плант, а может и вовсе никому неизвестный ромалэ. Потому и концерты «Почти Володи» - и не концерты вовсе, а представления, спектакли. "
Автора статьи, к сожалению, не знаю.
Tags: бытописание, искуйство
Subscribe

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • дождались, блядь

    Мы ждали лета - пришёл Пиздец. На солнце пекло и слепни, в тени комары. Если честно, я за всю свою немаленькую жизнь не видела столько разнообразных…

  • ах, лето красное...

    Июнь отлично начался. Аллергия никуда не делась, но медикаментов уже пью намного меньше, витаминов ем больше, одеяло убрали в шкаф, спим под одним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments