ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Бренд.

И вот, спустя 10 дней, у меня.наконец-то созрели и оформились мысли по поводу "Маленького двойного", который прошёл на Ст. Н. Год.
Почему так мало людей пришло, почему так скомкано и неуклюже, почему такие скучные лица у моих друзей...
И дело даже не в том, что Орландина - самое поганое место, которое только могло бы быть выбрано в Питере ( ну, не та у заведения репутация, что бы шариться два часа по Петроградке в поисках этого заведения, а потом посреди ночи оттуда выбираться хрен знает как), и не в том, что музыканты - привычно знакомые, звук в зале слишком громкий, но не отстроенный как следует, а в том, что наши встречи как-то незаметно для глаза превратились из встреч ветеранов в брендовое мероприятие... Открытая политика проведения ветеранских тусовок стала слишком открытой, и на встречи пошли люди, которые никакого отношения к Сайгону никогда не имели. Фанаты молодых групп, которые приглашала Катя, просто случайные люди, "друзья друзей, которым всё равно, к вам можно, или к вам нельзя" - с одной стороны Сайгон всегда был полон пионеров, а с другой... Я уже писала, что на одной из последних встреч в ЧК за столиком сидела тусовка друзей одной из муз.групп, выступавших на вечеринке, и не стесняясь никого тянула косячок по кругу, чувствуя себя невероятно крутыми и свободными - вот мол, мы свои, неформальные, можем себе позволить расслабиться... Совершенно не понимая, что таким поведением они подставляют нас, стариков. И на замечание, которое я сделала, первая реакция была - "А нам пох!" Потом, правда, прекратили, но - поздняк метаться. Пустят ли нас теперь в ЧК... Но это - "Нам пох!" - прозвучало. Спусковой крючок сработал, в сознании выстрелило - чужие... Потому что нашим не пох.
Превращение Сайгона в бренд происходит медленно, но неумолимо. Давно стали брендом Митьки, но они к этому и стремились, стал брендом Лениградский рок-клуб, Камчатка, хиппи - это вообще один из самых раскрученных брендов в мире, Цой, Алиса - богатейшие бренды, а Сайгон до недавнего времени ещё держался неповторимым мифом, легендой, которую невозможно взять на копирайт. Несмотря на то, что Гаркуша торжественно перевозил Сайгон на Невский,7, но - нихрена не получилось, не прижился он на новом месте, да и не мог.
Но теперь, похоже, доползает и до нас мода ширпотреба... Когда я увижу на обкуренном тинейджере майку с надписью "Сайгон жив!" - это будет окончательной смертью Сайгона. Моего Сайгона, который родил меня, воспитал, как личность и - как не парадоксально - дал мне шанс на новую жизнь.
Я ничего не имею против пионеров. Но пусть они всё-таки делают что-то своё, а не просто толпятся, пялясь на динозавров, рассказывая потом всем :"Ду ну! Был я там, скукотища, старики да старухи слюнями друг друга мажут. Напьются как свиньи - вот и вся тусовка"... Пусть они сыграют нам так, что бы цепануло, пусть картины свои презентуют, стихи читают, пусть снимают кино и показывают его - я уверена, Катя с удовольствием даст время молодым показать себя. Как играли для нас в прошлый Ст.Н. Год отличные молодые ребята из Петрозаводска, группа "Аскетикс" - да, мы поняли, они - наши, они творцы, а не просто так пришли, чиста позырить... Даже "Сатори", не самая что б сказать, интересная команда (справедливости ради скажу - отвращения не вызывает, но и восторга тоже) - и те органично вписались в тусовку, им рады, потому что ребята ЧТО-ТО ДЕЛАЮТ. Плохо ли, хорошо - делают. А не потребляют.

А вообще - я конечно, получила, что хотела. Пообнималась, расцеловалась, даже поплясала чуток...))) Повидала почти всех, кого хотела, не со всеми получилось наговориться, но уж тут - ненадышишься, ненаболтаешься впрок, сколько ни дай нам времени - всё будет мало... Но хоть увидела, обняла - и на том спасибо.
Надеюсь, что следующая встреча всё-таки будет. Не в Орландине...
Tags: Сайгон
Subscribe

  • вот это подарочек...

    О, как долго я ждала такую статью... Не знаю, в каких местах товарищ из КГБ врёт, но вот то, что обрабатывали баб рок-клубовских - это правда. Дважды…

  • Хо-хо.)

    Есть новости: теперь книгу "От Сайгона до Треугольника" группы авторов, посещавших Сайгон, можно купить и в электронном виде. Весёлые и грустные…

  • сон

    Приснилось сегодня, что еду я пассажиром в Жигулях, а за рулём - Силя. Едем молча, дорога заснеженная вся, машину всё время заносит, но Силя как-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • вот это подарочек...

    О, как долго я ждала такую статью... Не знаю, в каких местах товарищ из КГБ врёт, но вот то, что обрабатывали баб рок-клубовских - это правда. Дважды…

  • Хо-хо.)

    Есть новости: теперь книгу "От Сайгона до Треугольника" группы авторов, посещавших Сайгон, можно купить и в электронном виде. Весёлые и грустные…

  • сон

    Приснилось сегодня, что еду я пассажиром в Жигулях, а за рулём - Силя. Едем молча, дорога заснеженная вся, машину всё время заносит, но Силя как-то…