ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

"Тогда о чём? О снах, о книгах?"

Вечером вчера допоздна читала, увлекшись диалогами Аксёновских друзей. Димка, уставший, уснул рядышком. И вдруг как-то странно задышал... Я знаю, что у него нарушенный стереотип дыхания из-за многожды сломанного носа, но тут всё как-то по-другому, нервно, неритмично, с какими-то всхлипами. Я насторожилась. А он начал подёргивать конечностями во сне, знаете, как бывает собаки, коты во сне куда-то бегут, лапами перебирают? Вот так же, подёргивается весь. Вот жеж, думаю, фигня, видать, какая-то снится. Погладила его аккуратно, поцеловала в подмышку, он заворочался, сонно - что, храпел, да? Я грю - нет, бежал куда-то... Тут он засмеялся - от лося, грит, бежал! Здоровый такой! - и снова на бок, спать... Я грю - ты не бойся, спи, я тебя защитю...))) Он муркнул что-то, руку мою поцеловал, прижал к груди и уснул.
А мне уже с одной рукой читать неудобно... Отложила книжку, свет погасила, закрыла глаза - не спится... Лежу, думы думаю... И думы всё какие-то безрадостные...
И вдруг вижу я себя у реки Фонтанки, кругом темным-темно, только мост освящённый недалече. И грустно мне, что вот так всё чёрно-белое, и даже как-то горестно. Чувствую я, что левую руку мою как-то странно подёргивает - глядь, а к ней шарик воздушный привязан. Всё вокруг чёрно-белое, а шарик - голубой, на зелёной верёвочке. И рвётся это шарик ввысь, подёргивает руку мне так легонечко. Что ж думаю, за беда, как же ты привязался, думаю, надо отпустить, шарики летать должны! Хочу верёвочку развязать, а она только больше путается. Рассердилась я тогда, верёвочку-то порвала посередине, между рукой и шариком. Он взметнулся сначала, а потом повис, улетать не хочет. Только покачивается так в воздухе - туда-сюда, как будто манит меня куда-то. Ну я и пошла за ним, за шариком. Он через мост, и я через мост, он вдоль речки - и я вдоль речки, он в проулок - и я за ним. Залетел шарик тут в подъезд, ну, такой, обычный питерский чёрных ход, и наверх меж лестничных проёмов умчался. Ну и я за ним - легко так, быстро, а там дверь на чердак. А шарика нету. Подёргала дверь - заперто. Ну, думаю, и ладно, пойду обратно. Стала спускаться вниз, смотрю - а стены-то все цветными карандашами расписаны! Иду я вниз по ступенькам, останавливаюсь, разглядываю рисунки - и дивно мне, и чуднО - кто же узоров таких здесь раскрасил? Чувствую - радостно мне от картинок этих, весело, даже смеяться хочется. Вышла я опять на улицу - а там белый день. Голову поднимаю, а в небе, высоко-высоко, шарик голубой. Едва его видно в голубом-то небе. Хорошо! Засмеялась я. Шарики должны в небе летать, на то они и воздушные. Посмотрела я на руку левую, а на ней верёвочки зелёной кусочек. Тож, думаю, хорошо. Фенечку сплету. И снова засмеялась.
Тут меня Димка и спрашивает - а чего ты смеёшься? Ну я и проснулась.)))

К чему это всё? Не, расшифровывать не надо. ))) Иногда сон - это просто сон...)))
Tags: записки беглой горожанки, из глубин
Subscribe

  • упс

    Один неприятный человек на государственной должности несколько дней назад обложил Котика Васильевича матюгами. А сегодня этот чиновник внезапно умер.…

  • Питер

    Внезапно скаталась в Питер погулять с друзьями. Потому что Д.В. собирался на выходных уезжать из дома рано утром и возвращаться поздно вечером, а…

  • Да ну нах

    Скучно в ЖЖ. Сходишь в топ, посмотришь на популярные посты - как говна наешься. Свои любимые друзья в большинстве есть на других ресурсах, и там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments