ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Category:
  • Mood:

Урлаган

Не то что бы я не люблю лошадей. Вообщем-то они мне даже нравятся. Издалека. Они большие, грациозные, порой даже приятные наощупь. У них мягкие губы и красивые глаза...

Это история произошла в уже далёком 1993 году. Пожалуй, самый страшный период моей жизни. В мае погиб мой сын, я находилась в том самом "сумеречном состоянии сознания", когда мир как бы отделён от тебя прозрачной стенкой. И ты вроде в нём, и... нигде. Равнодушное, безоценочное созерцание, когда должна быть на этом месте эмоция, а её нет. Ни радости, ни печали, ни гнева, ни истерик. Вообще ничего. Вообщем, шок. В начале июня я съездила в Москву, получила 1 ступень Рэйки. И мне нужно было время и место для того, что бы переварить всё так стремительно со мной произошедшее, что бы уйти в практику, инициацию в которую я только что получила.

В это время мы с Полянским заселились на Пушкинскую,10, в мастерскую Лёвушки Зимина. Сам он там не бывал почти, а запустил потусоваться друзей-приятелей. На тот момент квартировали там Лёха Паршин, Юрка Шин, ну и мы.

И вот когда я поняла, что в такой замечательной дружеской обстановке фиг чё у меня получится с "погружением в практику", выяснилось, что Паршин по случаю прикупил землицы, домик на ней, лошадок туда привёз, а вот жить там у него не срастается... Поэтому жили там попеременно все, кому охота было на плэнере отдохнуть. Ну, вот и я, взяв дочку Маришку под мышку , отправилась залечивать душевные раны в эту самую Дремуху. Ехать туда пришлось довольно долго. На поезде до Бологого, дальше подкидышем до ст. Дремуха, а дальше 4 км по лесу до самой деревушки. Глушь.

В мои обязанности, как проживающего, входил уход за конягой, по прозвищу Урлаган. Прозвище вполне соответствовало характеру. Остальные лошадки паслись мирно в колхозном табуне... А этот за буйный нрав из табуна был изгнан. Рыжий дюжий коняга отличался необычайной тягой к кобылам и редкой способностью путаться в верёвках и цепях. Он был способен выдрать любой кол, к которому был привязан, а по сему его рекомендовалось фиксировать к телеграфным столбам. Благо проводов на них отродясь не бывало. И вот в один злосчастный день...

Выглянув в окно я поняла, что весьма скоро начнётся гроза и не дурно было бы Урлагана завести в стойло с поля. Пошла за коняшкой... А коняшки нетути! И столба телеграфного нетути. И тянется широченный след от столба, в сотрону леса, туда, где в соседней деревеньке пасутся вожделенные урлаганову сердцу кобылы... Сообразив, что далеко со столбом в лесу гуляке не уйти, я поминая всех его предков недобрым и неласковым словом двинулась по следу. До леса было недалече, метров 500. И по лесу эта тварь умудрилась проволочь немалый столбик метров 300, прежде чем застряла промеж деревьев и кустов. А между тем дождь уже не накрапывал даже, а вполне себе лил. И вот, когда я увидела Урлагана, я с отчаянья чуть не разревелась...

Он лежал в кустах на боку, весь запутавшись в верёвке и цепи так, что все 4 копыта были стреножены, брюхо перетянуто, а на шее было затянуто аж две петли. И тут грянул гром, сверкнула молния. Урлаган дёрнулся, как можно туже затягивая петли на шее. Суицидник хренов!

Делать нечего - я стала распутывать верёвку и цепь, рассказывая несчастному животному всё, что знаю о его родословной. Когда весь мой матерный запас был исчерпан, я сделала вдох-выдох и принялась за более приличные выражения. Жеребец хрипел, косил на меня лиловым глазом, жевал цепь, непонятно как оказавшуюся у него в пасти. Ливень. Грязюка. Толстенная мокрая верёвка. Комары. Молния, раскаты грома. Ощущения - не передать словами. Через полчаса мне-таки удалось его распутать и поставить на ноги пинками. Нас обоих трясло, мы были в грязи и в комарах. Но высказанные мною слова и проделанная операция по спасению видимо всё-таки возымели действие: домой он шёл с помощью одних матюгов, без единого пенделя.

Гроза прошла. Урлаган стоял в стойле. Выглянуло солнце. И тут я поняла - чувства. Ко мне вернулись чувства! Я снова могу гневаться, я могу жмурится на солнце, и пусть у меня совершенно нету сил, зато я чувствую... Я снова живу!

С тех самых пор я очень уважаю лошадей. И любуюсь ими издалека... И даже соседского мерина Лёльку, парнягу доброго и игривого, люблю из окна дома. Не очень часто подходя скормить ему горбушку...

Кстати, огромное спасибо всем моим друзьям, поддержавшим меня в то время.
Tags: словоблудно
Subscribe

  • Живём покедова

    Приезжали на 9ое младшие дети. Поболели 3 дня, выздоровели и уехали. И хорошо, что выздоровели, надеюсь, хоть выспались. А то они последние месяцы…

  • что бы не забыть

    Новые теги, записываю, не надеясь на память: 1) #Надувной_БДТ ; 2) #кроличек_золочёненький . Первый для театральных новостей, второй для светской…

  • Питер

    Внезапно скаталась в Питер погулять с друзьями. Потому что Д.В. собирался на выходных уезжать из дома рано утром и возвращаться поздно вечером, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments