ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Девочковое. В преддверии.

Праздник Розы и Клары мне не по душе. Но не так, что б орать - не поздравляйте меня, кто поздравит - сам дурак и удалец ( в смысле будет удалён из френдов). День воинствующей феминистки мне не нравится ещё больше, чем день Клары и Розы.
А не нравятся мне традиции, которые со школы с нами. На 23 февраля - девочки дарят мальчикам подарки ( типа аванс за будущие заслуги перед отечеством? или как это расценивать?), делают праздничный концерт, мальчики сидят, глупо хихикают или - что ещё хуже, зевают. На 8 марта мальчики дарят девочкам подарки ( типа как знак признания их равноправия с мальчиками, что вообще полный бред), девочки опять готовят праздничный концерт, потому что мальчики даже стишок промямлить стесняются, а девочки уже привыкли. Мальчики опять сидят, ухмыляются или зевают, по команде встают в конце концерта и дарят учительницам цветы.
Вот и сегодня мои девчонки участвуют в праздничном концерте. Как и 23 февраля. Объясняла, как могла, что не надо этого делать, негоже самих себя поздравлять с собственным равноправием - вроде поняли, но разводят руками - учителя настаивают, больше некому, мероприятие срывается... Вот! Вот оно - слово, которое я ненавижу. Это - не праздник! Это - мероприятие!

Дык к чему это всё? А к тому, что тех, кто поздравляет всех подряд "жилаюздоровьясчастятворческихуспехоф" - просьба не раздражать меня своими мероприятиями.
Но если кто-то хочет завтра с полным уважением сказать мне тёплое слово - буду очень тронута.
А цветов и подарков - не надо.
Tags: праминя, социалистический сю-сюрреализм
Subscribe

  • мой кинозал

    Был такой журнал раньше, "Караван историй". Я его очень любила, потому что там всегда были здоровские очень фотки всяких творческих и не очень…

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • дождались, блядь

    Мы ждали лета - пришёл Пиздец. На солнце пекло и слепни, в тени комары. Если честно, я за всю свою немаленькую жизнь не видела столько разнообразных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments