ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Весь этот джаз

Джаз везде - в природе-погоде, непредсказуемом дорожном покрытии, в наледях и лужах. В кошачьих песнях, в их безумных зелёных глазах и свалявшейся шерсти. В грязюке, летящей отовсюду, в запахе, в пронзительно-голубом небе и прозрачных до невозможности солнечных лучах, что проглядывают через дырки в тучах. Джаз в мыслях, в душе, даже в пище, что не желает готовиться по рецептам и правилам.
В детстве это был саксофон дяди Миши Костюшкина, отца моей одноклассницы Вички, в юности - Чекасин, Курёхин и писатель Аксёнов со своей джазовой прозой. Ломаные, нервные гармонии, истерики и неукротимая рвота, стихия человеческих страстей. Когда ж ты, наконец утихнешь...
Tags: из глубин, праминя
Subscribe

  • Да ну нах

    Скучно в ЖЖ. Сходишь в топ, посмотришь на популярные посты - как говна наешься. Свои любимые друзья в большинстве есть на других ресурсах, и там…

  • вопель вопиющего

    Остро ощущается потребность. Прям вот насущная. Нужен нам дядька Степан. Или Захар. Впрочем, и Архип сойдёт. Если уж совсем туго, сгодится и Ефрем,…

  • Хо-хо.)

    Есть новости: теперь книгу "От Сайгона до Треугольника" группы авторов, посещавших Сайгон, можно купить и в электронном виде. Весёлые и грустные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments