ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

История Любви.

Раньше я считала, что Большая Настоящая Любовь бывает только в романах. Ну, Мастер и Маргарита, или ещё какие выдумки литераторов-мечтателей и романтиков... Но жизнь развернула передо мной такие сюжеты, что мне остаётся только руками разводить - признаюсь, была не права. Она есть. Та самая, про которую романы. И сейчас я вам расскажу один такой сюжет.
Мы дружили с ним с 1986 года. Он был редкостный шалопай, пел, играл на гитаре, был хорош собой, весел и много пил пива. Вот сколько его помню - столько Он и пил пиво. Дружили так, что с годами уже сроднились. Никаких запретных тем для разговора между нами не было. Поэтому я знаю про Него если не всё - то очень, очень многое.
Перед тем, как Она пришла в его дом, Он был уже законченным пивным алкоголиком, потерявшим и веру, и надежду, а про любовь - вообще только пожимал плечами. Он был болен. Очень серьёзно болен.
Она была замужем, вполне удобный брак, не то что б по расчёту... Ну, по большой симпатии. Двое детишек - школьников. Отличная квартира, достаток, друзья из богемы - всё очень славно.
Когда-то в юности они пересекались в Сайгоне, то ли были знакомы, то ли нет... В интернете стали общаться снова, и вот Он заболел и Она пришла Его навестить.
Он написал мне так:" У меня в комнате зажёгся Свет". А потом ещё написал: "Наташка, я так счастлив не был никогда. Я понял, зачем я родился."
Он писал мне потом ещё много, но это всё не важно.
Она таскала Его по врачам, заставила сделать операцию, уговорила издать хоть немножко стихов в крошечном поэтическом сборнике, таскала ему еду, лекарства, ухаживала как за младенцем. Он захотел жить. Ему теперь было для чего жить - Она ждала Его ребёнка. Ни одна из Его жён, ни одна из Его женщин никогда от него не беременели. Хотя врачи говорили, что с ним всё в порядке. А Она - понесла.
И вот Ей пришлось уехать на 10 дней с детьми.
И Он умер. Умер не дожив двух месяцев до рождения дочери.
А Она теперь живёт с тремя детьми, выпускает Его книжки, поддерживает страничку ВКонтакте, а теперь вот она сделала Ему Живой Журнал. Потому что для Неё - Он жив.
Скоро 2 года как Его нет. Она живёт только потому, что у Неё есть дети, их надо растить. И потому, что ещё так много из Его записей не опубликовано.
Некоторые из вас, друзья мои, догадались, про кого я это всё пишу. Я пишу про Игоря Рыжова, брата Рыжопу, упокой Господи его душу. +

Вот вам Живой Журнал Игоря Рыжова : http://igor-ryzhov.livejournal.com/
Заходите, читайте, френдите, рассказывайте своим друзьям. Там будут выкладываться его дневники, стихи, переписка с друзьями, фотографии, рисунки, рассказы друзей о нём - история такой несуразной жизни и Великой Любви, случившейся в ней.
Он умер, но Его жизнь ещё не кончилась...
Tags: дружбаны, о вечненьком
Subscribe

  • в нашем дурдоме всё как попало

    Череда смертей как-то не спешит заканчиваться, приводя мой слабый девичий мозг в режим "ложись спать, пока вся хуйня не кончится". Это раньше был…

  • Дзен

    настиг меня сегодня. Я смирилась. В Питер ехать всё-таки придётся. Потому что не поехать на похороны Игоря Суворова с моей стороны будет полным…

  • минус один

    Подруга написала, что сегодня похоронили нашего сайгоновского друга и собутыльника Игоря (Егора) Кучерова. Прими Господи душу!+ Добрый был человек,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments