ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Место подвигу.

Оригинал взят у mamanadia66 в Комбат - батяня....
Я - тварь ленивая... Три дня ждала откликов на, как мене показалось, знаковое событие, озвученное прессой. Не дождалась и не выдержала...
Майор Сергей Солнечников бросился на гранату, спасая рядовых. Таких офицеров в нашей армии можно по пальцам одной руки сосчитать, – уверены солдаты, служившие под его командованием
В Амурской области геройски погиб 31-летний командир батальона, майор Сергей Солнечников. Офицер бросился на гранату, спасая от гибели солдат-срочников. Трагедия произошла на военном полигоне во время обучения молодых бойцов. Рука одного из призывников дрогнула, и боевая граната без чеки покатилась к ногам сослуживцев. На то, чтобы принять решение, у командира батальона была буквально пара секунд. Майор оттолкнул бойца и упал прямо на гранату, приняв на себя все осколки и взрывную волну.

С тяжелейшими ранениями Сергея Солнечникова доставили в госпиталь, но спасти его жизнь врачи не смогли.

Пока в России есть такие офицеры - мы непобедимы. Выпейте, други за помин души...


От себя: не перепились ещё мужики на земле русской.
Tags: о вечненьком
Subscribe

  • мой кинозал

    Был такой журнал раньше, "Караван историй". Я его очень любила, потому что там всегда были здоровские очень фотки всяких творческих и не очень…

  • вопрос залу

    Девушки-огородницы, признавайтесь, кто у меня спрашивал про сорт томатов "Столыпин"? Кому я обещала семена снять? Памяти нет совсем.

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments