ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Карюгово.

Бизон.

За что его так прозвали - теперь уже никто в деревне не помнит. Да и откуда он взялся тоже никто не знает. Прибился к местной алкоголичке - "черной вдове", у которой двое мужиков уже спилось, померли, этот вот третий по счету "муж". Походка у него нетвердая, даже когда трезв, взгляд устремлен вдаль, туда же, в даль, очевидно устремлена его единственная мысль.
Когда взгляд случайно сфокусировался на соседе, стремительно кидается пожать ему руку - "Здарова! Слушай, разговор есть, серьезный, давай в сторонку отойдем..." Они отходят на два шага в сторону, Бизон что-то бормочет, сосед переспрашивает, Бизон путано что-то объясняет, размахивает руками, наконец. до соседа доходит чего он от него хочет - Нет,- говорит, - нету. Ну, нету, так нету, - соглашается Бизон, - давай, бывай. И топает дальше, выписывая загадочную синусоиду. - А что хотел-то? - интересуется соседка. - Да цепь просил. - сосед смотрит вслед Бизону, ухмыляется - вот, собаку завел, хочет на цепь посадить. Я думал, на опохмел будет просить - а он , вишь, собаку завел...

Находка для шпиона.

Бойкая старушка, увидев меня у соседского участка, бодро семенит ко мне, с явным интересом.  
-Здравствуйте!
- Здравствуйте. 
- А что это вы тут делаете?
- Геосъемку. 
- Ох! А что же это такое? 
- Участок измеряем. 
- А вы все измеряете? 
- Нет, только тем, кто закажет. 
- А кто ж вам этот пустырь заказал? 
- *Н-ские, с того конца деревни. 
- Это у которых в позапрошлом году дом сгорел? 
- Да, им.
- Ой! - она всплескивает руками и радостно улыбается, - Я вам все сейчас про них расскажу! 

Хорошая деревня...) Народ бойкий, улыбчивый, разговорчивый...
Tags: записки беглой горожанки
Subscribe

  • пробегая мимо

    Сугубо и тезисно. Сгоняли в Питер на родительский день. Прибухнули маленько с родственниками, потусили с детьми, попили чайку с подружкой и бегом…

  • ах, лето красное...

    Июнь отлично начался. Аллергия никуда не делась, но медикаментов уже пью намного меньше, витаминов ем больше, одеяло убрали в шкаф, спим под одним…

  • Как я зол

    Вроде выкарабкиваемся из сезона пыльцы. Второй день почти без лекарств, только сальбутомол. Дожди, дожди, дожди, ещё и холодрыга. Сажать некогда, да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments