ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Первая Пятилетка.

Вот время-то - фьють, и уже 5 лет журналу.
Но размазывать кашу по скатерти неохота, поэтому лучше расскажу, чем занималась в последние дни. Вы не поверите, господа, - но я таки все это время пила с друзьями. С одними - коньяк и виски, с другими - чай, с третьими - водку, с четвертыми - ваще какао с молоком. ну и да - будь проклята моя  эмпатия! - почки сказали: "попустись, Мать! мы отказываемся фильтровать этот коктейль, будь он трижды вкусен и даже местами полезен для печени".  Прекрасным питерским дождливым утром я проснулась у Бульятовых с отекшей рожей и нудной болью в районе почек. Хорошо что Галка, как опытный боец, имеет в доме запас лекарств, которому вполне могла бы позавидовать наша районная больничка,  выдала мне мочегонного и я пол дня, простите мне мой французский, ссала как лошадь.
Ну а когда домой вернулись, полегчало настолько, что на следующий день мы вовсю бухали во Пскове с московским дружбаном Гаем Юльевичем ( да-да! Так в паспорте и записано!), спьяну приехавшим во Псков со своими не менее сумасшедшими, чем он, друзьями. Я-то думала-гадала. как бы мне Каревой в Москву передать книжку, ан вот Гайка, молодец такой, во время проблеска пьяного сознания позвонил и я всучила им книжки.
С Гаем и Каревой мы познакомились на съемках, когда делали агитку от Мин.Обороны "Второе дыхание", под мудрым творческим руководством дедушки Туманишвили и не менее мудрым финансовым руководством Гайкиного папы - Юлия Молокянца. Карева томно бродила с фотоаппаратом, изображая штатного фотографа, а Гайка просто рас***дяйничал, в роли администратора. Муж мой возил Творцов на нашем Фордике, а я, соответственно, была Царицей Буфета. Мать-кормилица роты автоматчиков. Фильма получилась - говно, а друзья остались. Так что спасибо Мин.Обороны.
Хотя я хотела рассказать не о Фильме совсем, и даже не о том с кем, как и что мы пили - все равно лучше Венички мне этот процесс не описать. Я хотела рассказать о "Маленьком двойном" в Манхеттене.
Я, конечно, ужасно нервничала. потому как мы вывезли в свет нашу Алису, и потому что все время была занята особо важным делом - подписывала книжки, а знаете как трудно с пьяну не путаться в именах и буквах? Но я справилась.) Я - маладэц! =)
Аносова, которая накануне написала мне, что придет только ради меня и ни на шаг от меня не отойдет, за весь вечер подошла ко мне  раза три, что бы обнять и со счастливой пьяной улыбкой на устах промурлыкать: "Мать, ты зачем меня в это втравила?" Затем радостно вильнув задом она удалялась пить и обниматься с мужиками, которых не видела кого 20, а кого и 25 лет.
Вовка Бан был куртуазен до неприличия, и развлекал дам игрой на шахматной доске. Нет, он не в шахматы играл! Он приделал палку ( с понтом гриф) к шахматной доске, натянул на это три струны и извлекал вполне себе приятственные звуки. Дамы в восторге закатывали глаза.
Жозефыч бдел. Устраивал допросы с пристрастиями. У него сезонное обострение стремопатии, а тут еще и товарищи в штатском - прям подарок для паранойи.
Начальник Камчатки нарезался и рассказывал дамам, как он их любит. Как оптом, так и в розницу. Счастливо смеялся, как дитя и помрачнел только один раз, когда кто-то упомянул Рекшана - вот жеж, война миров прям...
МамЛена Анархия, как всегда, представляла собой средних размеров тайфунчик, в близости которого находится было довольно опасно - спеленает и напоит тем, что окажется под рукой. Тайфунчиком чуть меньшего размера выступала и Викумба, на сей раз она вела себя даже почти прилично.
Мимино явилась поздно, поэтому плясала почти трезвая, зато до победного конца.
Бурилушка стеснялся и краснел, Бэм с женой затихарились в углу и поговорить с ними было невозможно - музыка в том зале гремела оглушительно.
Кокко напился и замазал меня своими скорбями, впрочем, не был надоедлив, а очень даже мил.
Зеленый ослепительно улыбался во всю новую челюсть, а вот Кира Миллер наоборот - улыбался, не открывая рта и вообще старался держаться спиной к софитам. Я даже заподозрила - не его ли челюстью сверкал Зеленый? )))
Котельников был Очень Важен и даже слегка суровый вид имел, а вот Женечка Губерман и Игоречек Дельгядо были улыбчивы и предупредительны с дамами и целовали ручки.
Куприянов, как обычно, демонстрировал свой еще совсем нестарческий топлес в татушках и томно глядел на всех дам подряд. Неизменен! =) А ведь еще год назад он сокрушался, что снова женат.
Люмьер попал нечаянно под асфальтовый каток - на него наехала МамЛена Анархия - не там сидишь, не то свистишь. Но к удивлению присутствующих, его не сплющило. И даже настроение не испортилось - Ленкин гнев прошел сквозь Люмьера, как паровоз сквозь привидение, не причинив никакого ущерба. 
Сашенька Ширяева была ослепительна и весела, я давно не видела ее такой. ) Поутру, отоспавшись у Жозефыча на мансарде, мы поехали к Сашеньке завтракать и она пожаловала мне шубу пончо с Царского Плеча, которое я с того дня и не снимаю - афигительная весчь, я давно о таком мечтала. Кланяюсь в ноги нашей Царице.
Иш и Иша были загадочны и величественны, за суетой поболтать с ними и с прелестной Крусей так и не успела.( Но надеюсь, что они приедут ко мне в гости еще не раз.
Внезапно в толпе опознала Нупогодяя-негодяя, надо сказать, здорово изменился. Покрепчал...
Коля Гвоздев, как всегда впечатлил публику своей виртуозной игрой. Что он творит с гитарой, какие звуки из нее извлекает - не описать. Музыка сфер. Но муз.часть обсуждать не буду, в целом все было очень интересно, жаль только, что за пиздежом и пьянкой музыка была фоном. Я бы с удовольствием все это вдумчиво прослушала, но - увы.
Всех и каждого, кто чем отличился, конечно, перечислять не буду, ибо большинству из вас все эти люди - незнакомые, а наши "Маленькие двойные" - местечковые тусовки. А мне наши встречи жизнь продляют. Минимум на год - каждая. Поэтому терпите и читайте. Или пролистывайте.
Tags: Сайгон, дружбаны
Subscribe

  • мой кинозал

    Был такой журнал раньше, "Караван историй". Я его очень любила, потому что там всегда были здоровские очень фотки всяких творческих и не очень…

  • вопрос залу

    Девушки-огородницы, признавайтесь, кто у меня спрашивал про сорт томатов "Столыпин"? Кому я обещала семена снять? Памяти нет совсем.

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments