ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Латифундистское.

Вчера был удивительно теплый вечер. и удивительно теплый ветер. Не ветер даже. а так ветерок, но теплый, летний, ласкающий. и мы с Димкой в приступе образцового чистоплюйства наводили оргнунг во дворе. И, что бы расправиться окончательно с беспределом, накопившимся за прошлую осень и зиму, запалили костерочек. На растопочку пошел древний, как скандинавский эпос, тюфяк, набитый в доисторическое время соломой, а нынче - трухой. Для мягкости сверху трухи был проложен заботливым мастером слой ваты, серой от времени. Тюфяк достался нам от такого же древнего топчана, который мы ремонтировали чуть менее древней старушке. Когда я увидела его ( топчан) первый раз, то подумала, что на нем  еще старушкиных родителей зачинали.  Бабулечку было жалко, мы подлатали топчан и сделали на него новый тюфяк. А старый остался лежать у нас на задворках, в ожидании аутодафе.
И вот на нем мы и сложили костерок из веток, опилок, щепок, пожухлой травы и прочего мусора.
А потом выволокли из сарая еще один древний топчан, самодельный, из грубых, не оструганных досок, зачем он два года стоял в сарае - я уже и не помню. Сожгли и его. И глядя. как весело и высоко взлетают искорки от костра, мы размышляли вслух о том, что именно в эти минуты, может быть, гибнет в огне высочайшая цивилизация насекомых, чьи обиталища мы так нещадно подвергли огню.
В наступающих сумерках нежно-салатная дымка берез выглядела совершенно не угрожающе, однако я уже начала чихать и с грустью думала о том, что вместе с новой зеленью на березах приходит и моя старая аллергия... И несмотря на принятый накануне цетрин, сегодня утром я проснулась, разумеется, с соплями. Слезы, сопли, чих - все как всегда, в полном боекомплекте - здравствуй, месяц май, что бы вы все были здоровы. Хорошо хоть носовых платочков бумажных загодя купила.
Зато утро - солнечное, такое теплое, птицы так беззастенчиво орут, что я выползла завтракать на улицу в одной рубашке. Мухи, бабочки, шмели уже вовсю радостно и деловито опыляют цветочки на клумбе, а соседская гусыня призывно гогочет, взобравшись на огромную кучу навоза призывая хоть какого-нибудь, хоть дикого гуся, пусть даже самого завалященького... Потому как гусаков соседи съели еще зимой и ей, бедняжке, очень одиноко на этом свете по весне, когда все приличные птицы уже вовсю обустраивают старые гнезда и вьют новые.
И трудолюбивые муравьи повылазили из разогретой земли, проворно лезут из любой щелки в дом, приходится заливать все щели дихлофосом, открывать форточки и сбегать на улицу, дабы не усугублять и без того плачевное свое состояние.
Но ведь это все - о хорошем... ))) а сопли? ну, куда ж без соплей-то... через полторы недели я буду уже на море, а там, даст Бог, и сопли отстанут.
"Живым - оно все хорошо" (с)
Г.Горин "Формула Любви"
Tags: бытописание, праминя
Subscribe

  • дождались, блядь

    Мы ждали лета - пришёл Пиздец. На солнце пекло и слепни, в тени комары. Если честно, я за всю свою немаленькую жизнь не видела столько разнообразных…

  • Аддские развлечения

    Зашла на сайт Комитета по культуре Псковской области. Испытала фантомные боли. Утешаюсь тем, что культура, слава Богу, к министерству культуры…

  • #несотворисебекумира

    #несотворисебекумира Вот сейчас ещё поразжигаю, вы уж простите. Кто не хочет политического - прокрутите вниз, там котики. Так вот. Прежде чем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments