ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

в полосе прибоя

А море уже тёплое. 
Вчера ходила по полосе прибоя с сестрицей, взявшись за руки, и было совсем непонятно - кто кого ведёт и кто тут старший. Потому как сестрица меня поменьше и ростом, и объёмом, и на море ходит только когда я к ней приезжаю - глупая женщина считает, что есть дела поважней.  А я шла рядом с ней, чувствовала её мягкую ладошку и думала о том, что какие мы ещё маленькие и глупые, ничего мы ещё про этот мир не знаем, а про счастье - только совсем чуть-чуть: что счастье - это идти с сестрой взявшись за руку по полосе прибоя тихим майским вечером, а вокруг цветут каштаны и белая акация, и запах моря и цветущих деревьев уже не волнует, как в молодости, а погружает в блаженное оцепенение. А жить ведь осталось совсем немного. Больше половины уже точно прожито... А мы только-только начали понимать зачем цветут деревья.
Мы трещим с ней уже третий день подряд и никак не можем наговориться. Мы смеёмся  над причудами генетики, разглядывая фотки наших дочерей и первого внука - пока что я только двоюродная бабка, а Нюся уже самая настоящая  бабуся. Мы часами рассуждаем о том, что есть "родная кровь" и как она проявляется, и "как причудливо тусуется колода", и как  разворачивает нас судьба лицом друг к другу, что бы, как в зеркале, увидеть себя в родном лице и хоть что-то о себе понять, принять и прожить остаток жизни по-человечески. 
Прости нас, Господи. И дай нам ещё времени здесь, что бы хоть немножко понять Твой Великий Замысел.
Tags: мы едем-едем-едем, праминя, семейственное
Subscribe

  • мой кинозал

    Был такой журнал раньше, "Караван историй". Я его очень любила, потому что там всегда были здоровские очень фотки всяких творческих и не очень…

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • дождались, блядь

    Мы ждали лета - пришёл Пиздец. На солнце пекло и слепни, в тени комары. Если честно, я за всю свою немаленькую жизнь не видела столько разнообразных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments