ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

До сих пор

 я бывала в Белоруссии только проездом. Либо автостопом, что шарма ей (белоруссии) не добавляло, либо на поезде, из окон которого можно было увидеть только "бярозки" и сказать голосом Гришковца: "Ка-кая кра-со-та!"
И вот . Сбылось. Мы с Димкой покатались по Белоруссии на машинке. Развеяли некоторые мифы  в сознании... Ну, во-первых - не такие уж там супер-пупер дорги. И про стриженые газоны и повальную чистоту - тож как-то... Вдоль активных трасс, конечно, заборчик-ровненький-крашенный, а вот чуть съедешь в сторону - Советский Союз не для глаз зарубежных гостей... В одном месте даж прям на слегка асфальтированной дороге нам неожиданно преградил дорогу свисавший наискось промеж двух столбов, один из которых рухнул (причём лежал он, по всей видимости, уже не первый день) телефонный кабель. Сюрпрайз!  Хорошо что скорость была невелика, а то лежать бы нам в придорожной канаве всем весёлым коллективом...
И про мизерные, по сравнению с нашими, цены в магазинах - тож не всё очень верно. Кризис цены практически уровнял. Зато дешёвое такси.
А вот мобильная связь оказалась даже дешевле украинской, хоть меня и пугали заоблачными минута-деньгами...
И всё-таки Белоруссия мне понравилась. Это было этакое путешествие "бек ин ю СССР", с небольшими поправками на капитализьм, который и туда просочился, но в таком... э-э-э... забавном варианте: редкая реклама на дорогах, но и тут нас голыми руками не возьмёшь, совок неистребим, реклама гласила "Миру-сыр, сыру мир!" Трогательно, не правда ли? А больше слоганов мы и не видели, если и была ещё реклама, то просто с  услугами, типа "пластиковые окна" или "Кровля, фасады"...
Но цель нашей поездки была вовсе не в развенчании мифов, а в развиртуализации с людьми, с которыми в тырнете я общаюсь уже очень давно, и с которыми по какой-то нелепой случайности не пересекалась в молодости, хотя могла бы - со старыми минскими хиппарями: Андрюшкой Гараниным, с его чудесной женой Танечкой, с Сеней минским, с Женькой Гамовым, с отцом Кольком, с Батей... И мы сделали это!
Вот фотка, снятая в Минске:



С ле на пра: мой муж Димочка, отец Андрей Гаранин, я, Танечка Гаранина, Сеня Скорпион. Снимала нас Лидка Ведьма.
Скорпион с Ведьмой приехали в Минск в один день с нами, на несколько часов раньше, и встретившись  мы уже не расставались - так уж выстроились звёзды, что на следующий день мы поехали вчетвером в загадочную и таинственную Морач, где ночевали на кладбище, в пожарке с отцом Кольком и Батей, топили там камин, пили водку, говорили разговоры...  Надо сказать, что такого жизнерадостного кладбища, как в Морачи, я не видела никогда. Аккуратно, все могилки в искусственных цветах, обвязаны множеством ярчайших, люминесцирующих ленточек-бантиков, просто не кладбище, а детский утренник какой-то...))) Не хватает только воздушных шариков. )
А ещё в Минске мы зареалились с уфимским легендарным персонажем - Мишкой Маньяком, и выяснили, что он полностью свою погремуху оправдывает - натуральный Маньяк! ))) С ним очень весело, но от такого веселья многие очень быстро устают...)))
А ещё в Минске были обаятельный Женя Гамов с чудесной собакой по кличке Марли ( я просто влюбилась в эту собаку!!!), милый музыкант Сенечка и прелестный юноша Арсений, сын старой тусовщицы, который накормил нас восхитительным ужином - готовит он превосходно! ) Я уже познакомила его виртуально со своими незамужними дочками - а вдруг? такие зятья на дороге не валяются...)) Ну даже если не в зятья, а просто в друзья - тож здорово, потому как он отличный парень, умница и с чувством юмора к тому же. )
Из Минска мы с Сеней и Ведьмой ломанули в Москву. Ну, так получилось. Внезапно. И в Москве мы ещё вечер протусили с Хоббитом, с Доком, с Самураем, с Остапом, с Ангелом, Машкой Арвен и Селятиным на Гоголях, где пили, в отличии от Минска и Морачи, где употребляют только водочку, коньяк... И много.
Всего за поездку было выпито как-то очень много. Не то что бы черезчур, но выпито много, а съедено - мало... Поэтому ухожу на время в сухие доки, надо бы печень подлатать...
По мере поступления фоток буду показывать - сама-то я ничо почти не снимала - чо там снимешь телефоном? А народ фоткался активно, но чё-та зажимает снимки...
Tags: дружбаны, мы едем-едем-едем
Subscribe

  • упс

    Один неприятный человек на государственной должности несколько дней назад обложил Котика Васильевича матюгами. А сегодня этот чиновник внезапно умер.…

  • Питер

    Внезапно скаталась в Питер погулять с друзьями. Потому что Д.В. собирался на выходных уезжать из дома рано утром и возвращаться поздно вечером, а…

  • Да ну нах

    Скучно в ЖЖ. Сходишь в топ, посмотришь на популярные посты - как говна наешься. Свои любимые друзья в большинстве есть на других ресурсах, и там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment