ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Петербургские тайны.

Чудесный сочинитель! Всем, кто ещё не стал взрослым окончательно и бесповоротно - рекомендую. =)

Оригинал взят у snail_am в Петербургские тайны.
-если дотронуться до 1-й, 3-й и 5-й колонны Казанского собора

одновременно, то загаданное желание сбудется. если еще и до 7-й, то

сбудется сразу же.

-ангел на Петропавловке крылом показывает в какую сторону стрелять

пушке в 12 часов.

-Веселый поселок вовсе не веселый и не поселок....хотя, нет, все-таки

поселок, деревня, глушь, скука, комары, бездорожье....

-крылья у грифонов на Банковском мостике на самом деле к грифонам никакого отношения не имеют. просто скульптору нравились воробьи и он решил увековечить хотя бы часть их, приделав увеличенные крылья грифонам. воробьи это оценили и их часто можно видеть у Банковского мостика.

-небесная сфера на башне компании Зингер (Дом книги) на самом деле таковой не является. Это клубок. Таким образом основатель компании хотел сказать, что какие бы ни были качественные его швейные машины, а носки бабушкиной ручной вязки все равно лучше.

-В Петербурге есть Московский вокзал. Так его назвали, чтобы питерцы помнили, что помимо их Грода есть и еще городишки, например Москва.

-если пышку есть по часовой стрелке, то она будет слаще, чем, когда ешь против часовой.

-Питерские пельменные популярны были всегда. И завоевали они такое признание из-за поисков золотого зуба. Как-то царь Петр зашел в пельменную. Надкусил пельмешку и поломал зуб. Вызвали хозяина, она пал в ноги Царю с просьбой не казнить. и Петр повелел- мне золото на новый зуб и в каждую тысячную пельмень кладешь зуб из чистого золота. Вот с тех пор все и ищут. Пока попадаются одни кости.

-В Питере мосты разводят не для пропускания одного корабля по Неве, а для оправдания и алиби тысячам, которые смело могут звонить домой и честно говорить, что он не успеет и останется на ночь у друзей.

-Как известно, Питер построен на болоте. Соответственно жить здесь могут только определенные виды. Исторические изыскания с полным правом могут утверждать, что все царевны тут были лягушки, а некоторые и жабы.

-Петр был нервным человеком. Он все время ломал карандаши. Когда надо было начертить генеральный план города, под рукой карандашей не оказалось. Петр взял линейку и ногтем прочертил улицы. Карандашом можно было бы хоть круглую нарисовать, а вы попробуйте рисовать ногтем. С тех пор все улицы в Питере прямые и ровные.

-Питерский диалект не понимает никто, кроме самих жителей. Например слово шаверма, они говорят так, что даже продавцы этой пищи не понимают о чем идет речь и дают лепешку с чем-то.

зы. тайн много. это только начало. по мере их открытия я буду возвращаться к этой теме.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Tags: литературные четвергА, спизжено, школа удовольствий
Subscribe

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • дождались, блядь

    Мы ждали лета - пришёл Пиздец. На солнце пекло и слепни, в тени комары. Если честно, я за всю свою немаленькую жизнь не видела столько разнообразных…

  • ах, лето красное...

    Июнь отлично начался. Аллергия никуда не делась, но медикаментов уже пью намного меньше, витаминов ем больше, одеяло убрали в шкаф, спим под одним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments