ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

  • Mood:
  • Music:

День Рождения папеньки.

Сегодня его День Рождения. Если верить дате в паспорте.
Упокой Господи душу его мятежную.
Папенька мой имел весу "120 кг без потртков" по его собственному выражению, любил стихи Есенина и "Машину времени". Ненавидел "гопников волосатых". Во хмелю был буен. На его работе, на заводе им.Ленина, где он работал бОльшую часть жизни контролёром ОТК, никто не знал, что папенька алкоголик. Ни разу он не позволил себе работу прогулять или же прийти невыбритым и неопрятным. Родом из Скобаристана, он всю жизнь по субботам ходил в баню ( невзирая на то, что в квартире его была ванная), и ездил на Ладогу рыбачить по воскресеньям. Он любил читать и виртуозно матерился.
В наследство от папеньки мне достался круглый стол, коробка шахмат, замусоленный фотоальбом и охотничий нож, с наборной ручкой, сделанный зеками.
Вчера папенька мне приснился. Я так обрадовалась во сне, что он со мною, что тут же начала приставать к нему с разговорами, а он по обыкновению своему, обматерил меня и отвернулся носом к стене. Папенька мною недоволен - я уже полгода не подавала поминальных записок о его душе бессмертной. К слову, папенька всегда был мною недоволен, сам факт моего рожения в тельце женского полу раздражал его безмерно. Он страшно был зол на меня, что я не мальчик. Я оставила его без наследника фамилии и он мне до конца жизни этого не простил.
Вчера же я написала в монастыре поминальную записочку. Упокой Господи душу его многогрешную. +



Молодой симпатишный папенька Леонид Алексеевич со старшей дочерью Анной на плечах.
Tags: праминя, семейственное
Subscribe

  • Питер

    Внезапно скаталась в Питер погулять с друзьями. Потому что Д.В. собирался на выходных уезжать из дома рано утром и возвращаться поздно вечером, а…

  • сок пошёл

    В деревне есть несколько дойных клёнов. Каждый год, в конце марта, мы доим с них сок. Сладкий, вкусный, полезный сок.

  • 18 лет назад

    мы с Д.В. впервые вошли в этот дом. Он был абсолютно пуст, не было вторых рам на окнах, обои свисали со стен, сняты были несколько дверей, патроны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment