ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

"Затоварилась наша бочкотара..."

Заозимились, взопрели наши яровые. Кустятся, колосятся, обдают пряным ароматом.
Очень люблю этот момент: выходишь во двор, дербанишь с грядки свёколки прям с ботвой, морквы, укропцу пучок, огурайц пупырчатый с ветки открутишь, помидорец пузатенький, картопли из землицы добудешь штук пяток, да перчину поострее сорвёшь аккуратненько...  Кабачок молоденький из-под широкого листа выкрадешь, погладишь его любовно (гусары, молчать!) Ополоснул, почистил-покрошил, в казан - и дремать в шезлонге до самого обеда, пока оно в казане все пыхтит и преет...
А ввечеру вернётся Хозяин в дом, потный да усталый опосля праведных трудов, взглянет сурово: ну, Жена, давай харчей! А ты ему из казанчика, в одеялко заботливо завёрнутого, что б не остыло, в тарелочку расписную кладёшь, да улыбаешься ласково: откушать извольте, дорогой Муж... И сидишь, смотришь, как он трескает, урчит и жмурится от удовольствия.
Вот такие мы тут, старосветские помещики...
Заболталась я тут с вами. Компот крутить надо идтить. Приятного всем аппетита - времечко-то обеденное...
Tags: мать твоя - чистюля! дай Бог каждому...., школа удовольствий
Subscribe

  • Питер

    Внезапно скаталась в Питер погулять с друзьями. Потому что Д.В. собирался на выходных уезжать из дома рано утром и возвращаться поздно вечером, а…

  • 18 лет назад

    мы с Д.В. впервые вошли в этот дом. Он был абсолютно пуст, не было вторых рам на окнах, обои свисали со стен, сняты были несколько дверей, патроны…

  • 1 год

    сегодня исполнился нашему пёселю. По этому поводу я сама, без постороннего и потустороннего вмешательства, напекла пирожков. Они получились! Они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments