ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

День Села

сегодня в Круппе. Круппской волости нонче аж 50 лет со дня образования.
Вобще-то я стараюсь на такие мероприятия не ездить. Потому как праздничный поздравительный концерт под караоке - это удовольствие не для меня. Советский Союз мне надоел ещё в школе. Но нынче пришлось вывезти бабулю, ибо она юбиляр, соответственно, пришлось стоять  и слушать, как ведущие на сцене с фонящим микрофоном бодрятся, глядя в папочку и путают имена-фамилии-отчества поздравляемых. Между поздравлениями  концертные номера - песни и танцы. Всё строго по сценарию. Но кое-что всё-таки меня пробило до глубины, так сказать. Ведущая, перед объявлением следующего танцевального номера, выдала трогательный спич такого содержания: "В суровые военные годы они отстояли нашу Родину... И всем ветеранам и другим защитникам нашего Отечества мы посвящаем от благодарных потомков танец - "Чёрный ворон"!" 
Не, я понимаю, что они поздравить хотели. Тризну у нас, на Руси, издревле привыкли праздновать...
Или ещё один чудесный перл: " Поздравляем наших молодожёнов... Горько, залётчики!" 

Но есть и позитивные сдвиги. Во-первых, владелец заводов газет пароходов  господин Поляк (дай Бог ему здоровьичка!) взялся ремонтировать печорский Дом Культуры, и есть надежда, что на следующий год уже можно будет привозить туда музыкантов с концертами, а во-вторых - в этом году в нашей волости 18 младенцев. Когда я была на Дне Села года три ( или четыре?) назад, их было 13... Ощутимый прирост населения, промежду прочим. Учитывая, что молодые папы-мамы живут в деревне,  в город не рвутся и ездят на своих авто - динамика сугубо положительная...
Tags: записки беглой горожанки, социалистический сю-сюрреализм
Subscribe

  • мой кинозал

    Был такой журнал раньше, "Караван историй". Я его очень любила, потому что там всегда были здоровские очень фотки всяких творческих и не очень…

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • дождались, блядь

    Мы ждали лета - пришёл Пиздец. На солнце пекло и слепни, в тени комары. Если честно, я за всю свою немаленькую жизнь не видела столько разнообразных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments