ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Как это надо делать.

... и в жаркий, душный июльский вечер, сидя на веранде и прихлёбывая ароматный чай из расписной чашки, обязательно надо задуматься. И не просто задуматься, а о Вечном. И пока самовар дымит сосновыми шишками, нужно лениво отгонять обнаглевших на жаре ос и мух от вазочки со свежим вишнёвым вареньем, с любопытством наблюдая при этом, как дворовая девка Парашка, подоткнув подол, выгоняет уток из хозяйского пруда, размахивая руками и крича им: "Кыш! Кыш, задери вас лиса! Пошли, вон пошли!"
И только тогда можно взять в руки томик трудов княза Петра Алексеича Кропоткина, вдумчиво вчитаться, восхититься и проникнуться всей глубиной и бесполезностью его Великих Нравственных Идеалов...
Tags: записки беглой горожанки, о вечненьком, словоблудно
Subscribe

  • Живём покедова

    Приезжали на 9ое младшие дети. Поболели 3 дня, выздоровели и уехали. И хорошо, что выздоровели, надеюсь, хоть выспались. А то они последние месяцы…

  • 18 лет назад

    мы с Д.В. впервые вошли в этот дом. Он был абсолютно пуст, не было вторых рам на окнах, обои свисали со стен, сняты были несколько дверей, патроны…

  • Позвони мне, позвони...

    Есть такой анекдот, что обычные мужики, напившись, звонят своим бывшим, а экстрасенсы напившись звонят своим будущим. Так вот - брехня это всё. Мои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments