ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Categories:

Прими Господи душу новопреставленного Георгия +

Сегодня утром умер мой бывший свёкр. Отец Сашечки Полянского. Яська в срочном порядке уехала в Москву, что бы не оставлять бабушку одну и помочь с похоронами-поминками.
Перед отъездом мы заехали в Пчорский монастырь, написали записочки за упокой, да и за здравие - нынешний мой, действующий свёкр, слава Богу от инсульта оклемался +.
В Сретенском храме, после того, как приложились к мощам преподобного отца Серафима, нас строго окликнул батюшка, повелел подойти ближе, помазал елеем и облил ( окропил тут не подходит, именно облил!) Святой водой - ну вот тут я и успокоилась - Господь благословил детку ехать. И дальше - всё как по маслу: на вокзале пустая касса, билеты в плацкарт на поезд, уходящий через полтора часа - без проблем...

Чувствую я, московская родня утянет-таки детку учится в Москву. Может быть это и неплохо... При питерской маме и столичном папе детке сложно выбрать, конечно. Ну да как Бог даст - ещё год ей в школе учится, а там будем посмотреть.

Ну и к делу не относится: поменяла стиль журнала. Надоело - всё ночь, да ночь, пусть уж рассветёт немножко.  Сколько можно любоваться далёкими холодными звёздами? Господа чиновники Верховной Канцеляри, вы слышите? Хочу рассвет!  Хватить сидеть во тьме и безвестности...
Tags: мартиролог, праминя, семейственное
Subscribe

  • Питер

    Внезапно скаталась в Питер погулять с друзьями. Потому что Д.В. собирался на выходных уезжать из дома рано утром и возвращаться поздно вечером, а…

  • Да ну нах

    Скучно в ЖЖ. Сходишь в топ, посмотришь на популярные посты - как говна наешься. Свои любимые друзья в большинстве есть на других ресурсах, и там…

  • сок пошёл

    В деревне есть несколько дойных клёнов. Каждый год, в конце марта, мы доим с них сок. Сладкий, вкусный, полезный сок.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments