ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Петровское.

По дороге из гостей, на обратном пути, заехали мы в Петровское. Потому как этот уголок Пушкинских Гор доселе нами не был обследован.
Неопохмелённый Димка ворчал, что таких видов везде - пруд пруди, а я тока знай щёлкала затвором, пока у фотика не сел аккумулятор...)
Петровское - усадьба Ганнибалов, честно заработанная арапом Петра Великого на строительстве и обустройстве России, к славе её и процветанию.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Усадьба



Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Беседка "Грот", с чудесным видом на озеро


Посмотреть на Яндекс.Фотках

"есть в графском парке чёрный пруд"...


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Очень странное ощущение от Петровского. С одной стороны, чувствуется что-то величественное, а с другой - безысходное...
Красота усадьбы и парка сочетается с упадком всего окружающего. И грубость персонала тож слегка обескуражила. Сотрудница, в чьём ведомстве платный туалет, больше похожая на охрану в концлагере, отказала мне в допуске в оный лишь на том основании, что у меня была только тысячная купюра. Отправила разменивать в кассу. В кассе мне тож довольно грубо сказали: "У нас не разменный автомат". Ну что ж, леса вокруг полно, мы вышли за строго охраняемую территорию и ... В лесу никто против не был - ни кочки, ни деревья.
Между тем, несмотря на то, что платный въезд , сортир, экскурсии - тож, во всём чувствуется упадок. Кафе не работает.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Это забор усадьбы и регулярного парка. Несколько колонн самой усадьбы с облупившейся краской, кое-где идёт вялотекущий ремонт, газоны не стрижены примерно с месяц ( я сужу по скорости вырастания травы на своём газоне).
А уж деревня рядом выглядит чуть ли не заброшенной совсем, по крайней мере ощущение, что постоянных жителей там почти не осталось. Заросшие сады, накренившиеся избушки с развалившимся от старости крыльцом - может быть, конечно, это и есть тот самый "русский колорит", но смотреть на это - грустно...

Надо будет ещё разок туда наведаться. Не разобралась я до конца в своих ощущениях.
Tags: картинки, мы едем-едем-едем
Subscribe

  • 1 год

    сегодня исполнился нашему пёселю. По этому поводу я сама, без постороннего и потустороннего вмешательства, напекла пирожков. Они получились! Они…

  • начало сезона

    Вчера замочила перцы. Сначала в марганцовке, потом в воде на сутки. Сегодня 4 сорта уже проклюнулись по 1-2 семечка, и я их посеяла в землю. Осенью…

  • Дубак

    Мороз и солнце. Черти сбежали в свой ад греться у котлов. У нас хорошая печка, булерьян, но если при температуре за бортом -23 хочешь в доме ходить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments