ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Утро

после презентации застало нас с Димкой на Басманнике. Поскольку Его Святейшество Андрей Жозефыч сам нарезамшись был опосля мероприятия до изумления, и являл собою все три исключения из правила "стеклянный, оловянный, деревянный", то вполне понятно было, что пробуждение было ужасным. Но Жозефыч матёрый, его коньяком с портвейном так просто не напугаешь...
На свою беду в ночи на мансарду привлёкся хвостом нетрезвый Ол, в удручённом тяжестию бытия настроении, и увидев Жозефыча в одном исподнем был весьма недоволен его обликом:
- Басманов, а почему у тебя дырка на трусах?
Его Благородие опустил глаза, окинул свой низ сонным глазом и невозмутимо ответствовал:
- Прососали...

К слову: вскоре Ол был изгнан из рая за вольнодумство. Ну да не о нём речь...

Через некоторое время из средней комнаты вышла, нет, скорее выпала, Михална, более известная в наших кругах как Паскудный Воробушек. Нервным, полным драматизма жестом, она заломила руки и , аки Вера Комиссаржевская, воскликнула:
- Зачем? Зачем?
Все недоуменно на неё уставились.
- Зачем я вчера после коньяка пила "Массандру"?
Ответить ей было нечего... Ибо герои, упомянутые и не упомянутые в нашей книжке, после презентации обмыли оную весьма достойно, нарушив закон "больше трёх не собираться" они шлялись пьяные и весёлые вокруг Зимнего, полили ноги Атлантов портвейном, наблевали в Мойку, пели хором песни юности и лезли целоваться к прохожим. Кто-то даже помнил, как добрался до дома.
Короче - праздник удался.
Следующим постом я начну выкладывать мою часть сборника, так что - не пропустите.
Tags: Сайгон, дружбаны
Subscribe

  • сон

    Приснилось сегодня, что еду я пассажиром в Жигулях, а за рулём - Силя. Едем молча, дорога заснеженная вся, машину всё время заносит, но Силя как-то…

  • ***

    Кончил... Несколько лет назад ходили мы всей семьёй на Силю в Фишфабрик, в тот день мой зять играл у него на разогреве. Сашечка отыграл хорошо,…

  • склероз

    Сегодня в Ленте проходила мимо стендов со всяческой новогодней мишурой и на какую-то долю секунды вдруг уловила то самое состояние Новогоднего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments