ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

(персонажи)

                                                  Байка от Сени Скорпиона

 Однажды Дима Крыса, Сеня Скорпион, Костя Зверь и Саша Леннон решили бухнуть в парадничке. Нашли подходящий, поднимаются меж этажей, навстречу им спускается девушка. Крыса спрашивает у девушки:
- Девушка, а вы крыс боитесь?

Следом и Сеня интересуется:
- А скорпионов боитесь?

После спрашивает Костя:
- А прочих зверей?

И только Леннону сказать было нечего..

Моня.

 Не очень раннее, не очень доброе, слегка похмельное утро. В комнату заходит Моня в махровом халате, почёсывая пузо спрашивает у МамЛены:

- Лен, дай мне телефон яйцерезки.
- Чё???- Глаз у Ленки округляется.
- Яйцерезки телефон мне дай... - Моня невозмутим.
- Какой яйцерезки???
- Ну, той бабы, что нашему коту яйца отрезала...

  Патрик.

Он был беспокойным соседом, порой злилась на него страшно, но теперь, когда его уже нет на этом свете,  всё чаще замечаю, что не хватает мне этого его беспокойства, вечных идиотских приключений и дурацких ситуаций, которые он мастерски создавал на пустом месте.

 Патрик сильно православный был. Хотя пару слов про карму тоже мог сказать, но в Христа верил искренне, как верят дети. И уже тогда, когда совершенно было ясно, что жизни осталось ему на несколько дней, он сказал батюшке, пришедшему его соборовать:

- Батюшка, вот я помру, надо мной же псалтырь надо читать будет!
- Дык, сын мой, мы ж в городе живём, здесь тело в морг сразу забирают, а в морге мне никто не даст псалтырь-то читать.
- А Вы, батюшка, тело моё в морг не отдавайте сразу. В ковёр заверните - и на колокольню отнесите, я лёгкий, вон высох как... А через 3 дня домой вернёте и можно труповозку вызывать.

Батюшка на время лишился дара речи. А Серёга задумчиво продолжил:
- Там ведь, батюшка, мытарства начнутся, а это ж вам не кислоты хлебнуть - всё по-серьёзному...

Наташка Кошка.

 Нет, она не была роковой красавицей. Роковые красотки надменны и тяжелы, а  она была лёгкой и свободной.    Она никогда никому не принадлежала, даже если и жила с кем-то довольно долго. Какая-то шальная магия была в её глазах, слегка навыкате, в виновато улыбающихся пухлых ребячьих губах. Злиться на неё было невозможно. Только улыбаться, как улыбаются взрослые, глядя, как ребёнок расшалился.

 Наташка Кошка была ласковая, относилась к мужчинам  легко, без претензий. Она была фрилавщицей не по убеждениям, а по природе своей, не понимала ревности  жён своих избранников, смеялась над теми, кто влюблялся в неё без памяти, кидала мужчин направо и налево, пользовалась ими беззастенчиво, но  на самом деле Наташка  Кошка была однолюбом.  Историю её любви мало кто знал. Пожалуй, из тех, кто был в курсе, наверно только я осталась в живых.

Его звали Лёшка Соболь. Отчаянный красавец без тормозов. Он умер в Крестах, по официальной версии – повесился, но Наташка была уверена – убили его, не мог он сам, он жизнь любил, любил скорость и азарт – угонял машины мгновенно, чуть не на глазах изумлённого владельца.

 Пока Соболь был в Крестах, у Кошки прижился такой же сумасшедший, как и она, Ромка Беспризорник, от которого Наташка забеременела. Она никому и никогда в верности не клялась, а потому не ведая греха изменяла любимому – телом, но не душой… Как мы с ней подсчитали позже – залетела она как раз в тот день, когда погиб Соболь.

 Наташка плакала по нему с улыбкой на лице, она вообще всегда плакала улыбаясь. Смеется, а слёзы текут…

 Мы нашли его могилу довольно быстро на Южном кладбище – песчаный холмик-насыпь, бетонная табличка с датами. Выпили водочки, поставили ему пайку в бумажном стаканчик из-под мороженого, и Наташка мне тихо сказала:

- А знаешь, Мамка , я похоже с ума схожу… Лёшка-то со мной разговаривает, я даже вижу его иногда краем глаза – сядет рядом и улыбается… Рассказывает, что ему хорошо, что б я не плакала. А вчера подсказал мне, где у него заначка была, в шкафу – я заглянула – а там стольник. Четыре четвертных билета. ( по тем временам – месячная зарплата…) А я ему говорю: «Ты чё, Лёш, от меня деньги ныкал?», а он смеётся: «Не, не от тебя, а для тебя…» А ещё дурищей называет и грит, что всегда теперь рядом будет… Как думаешь, Мамк, он рядом, даже когда я с другими трахаюсь?

- Ну… Не знаю… Тут уж как договоритесь…

И мы засмеялись.

Родила она уже на зоне, куда попала вскорости  за пакет анаши, и была амнистирована. Сына , конечно же, назвала Алексеем. Его довольно быстро забрала к себе бабушка, а Наташка заторчала…

 В последние годы она уже кидала профессионально, но мужчины всё равно ей всё прощали – этой Кармен невозможно было ни в чём отказать.  Даже сильно поистаскавшись она не утеряла своего шарма и магический её взгляд по-прежнему цеплял мужиков.  Когда я видела её последний раз, она чётко понимала, что скоро умрёт,  и ей ужасно не хотелось помирать в постели или с передозу, ей хотелось гибели, а не спокойной смерти. Так она и поступила – нарвалась на нож в пьяной драке.

 (продолжение следует)

Tags: "От Сайгона до Треугольника"
Subscribe

  • что бы не забыть

    Новые теги, записываю, не надеясь на память: 1) #Надувной_БДТ ; 2) #кроличек_золочёненький . Первый для театральных новостей, второй для светской…

  • Питер

    Внезапно скаталась в Питер погулять с друзьями. Потому что Д.В. собирался на выходных уезжать из дома рано утром и возвращаться поздно вечером, а…

  • Москва и после Москвы

    Столица меня не разочаровала. Она прежняя, хоть и напялили на неё новогодний кокошник , а снять забыли. Пандемия, конечно, здорово на людей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments