ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Category:

(продолжение: персонажи)

                                                   Жозефыч.    

 Друган мой незабвенный Жозефыч, он же Андрей Басманов, унаследовал от маститого папы недюжинный талант, но слегка со странным уклоном. Видимо то, что Андрюша воспитывался в совке, вдалеке от папы-эстета, среди народа сурового и бескомпромиссного, и повернуло его талант в сторону ненормативной лексики. Жозефыч, в некотором роде, поэт нецензурного слова. Порой его высказывания даже меня, отставного панка, ввергают в ступор...

     Было в юности у Басманова одно свойство, просто мистическое - он постоянно звонил мне домой именно в тот момент, когда я с мужем (или с лицом, его замещающим) занималась любовью. Не так часто это случалось, но попадал он прицельно в эти моменты. А по сему впечатление у него обо мне сложилось такое, что я целыми днями и ночами перманентно нахожусь в этом приятном процессе. Однажды ранним утром (8 часов - уму не постижимо, ночь глухая для меня, 100% совы!) разбудил меня суровый басмановский голос в трубке (без здрасьте, без дорбутр - к чему условности):
- Мать, кончай давай, только погромче кончай, мне нужно Маршала разбудить, а он сказал, что если он ещё раз услышит утром мой голос, то убъёт на *уй всю мансарду...

      Жалуется как-то он мне на Маршала, что вот, де, связался с девицей, она пьёт беспросветно, и ваще, эту жучку надо бы за ноги - да об угол, короче, вместилище зла, а не избранница. Ну и спрашиваю, а в чём, собсно, горе-то? На что получаю ответ:
- А горе в том, что она взяла его за *уй тёплыми губами и высосала все мозги...

      Через полтора года Маршал погиб, машина сбила. Упокой, Господи, душу его. И вот  разговариваем с Андрюшей по телефону, обсуждаем детали предстоящих похорон, т. к. он был их организатором. Андрюша в это время едет в маршрутке, я в гостях у друзей. Он спрашивает меня, кого можно было бы в морге попросить вынести гроб, нужно шесть желательно здоровых мужиков. Обсуждаем кандидатуры. Я спрашиваю:
- Но ведь и Пегас приедет в морг, можно же и Пегаса поставить!
И слышу ответ:
- Да у Пегаса в мозгу такое творится, чего у меня в яйцах при самом страшном триппере не было!

Визг тормозов в трубке и хохот пассажиров...

***
   Звоню Жозефычу в больничку - он ключицу сломал. Болтаем о делах наших скорбных, и вдруг посреди разговора я слышу:
- Ты куда пошёл нах?! - и мне, в трубку - извини, Натах, ща тут...
Быстро вернись! У тя чё, мля, вторая голова отросла? Я те ща её быстро снесу! Лёг! Руку вверх поднял! Слыш, нах, что я говорю, руку! Поднял! Руку мне показал, быстро! У-у-у-, ёпт...

  И опять мне в трубку:
- Погоди, ща-ща. Тут у одного асоциального деятеля капельница выпала...
И снова в сторону:
- Ща у тебя прямая кишка выпадет! Лежи, нах, смирно!
И опять мне:
- Ща, я за медсестричкой схожу! Не отключайся.
Слышу в трубке тяжёлую поступь, затем характерный стук в дверь, и снова знакомый  голос:
- Сестричка, там у Соловьёва капельница выпала...
- Я не сестричка.
- Дык чё, ты братан? А с виду сестричка...
   Прям воочию увидела, как Жозефыч удивлённо смотрит туда, где у собеседницы первичные половые признаки... Аж закашлялась от смеха.

  Вообщем, даже лёжа в больничке братишка мой не оставляет сирых и убогих, скорбных на голову без присмотра.

Мамаша Кураж

 В молодости я отличалась большой литражностью, в связи с чем многие дни и события того времени хранятся глубоко в тайниках памяти, и не поддаются вытаскиванию в осознанное даже под гипнозом.

Однако, находятся добрые люди, которые любезно освещают мне  славные страницы прошлого.
Кой чем я с вами поделюсь, не всем конечно, потому как некоторые воспоминания обо мне относятся к разряду...хм... интимных, скажем, и содержат сведения о людях, честное имя которых не хочется пачкать такими пердимоноклями...

***
После одного из рок-клубовских фестивалей, мы с Рыжовым и большой тусовкой иногородних шибко квасили возле Зимнего стадиона. К вечеру нужно было решить со впиской, кто-то позвонил Поручику Голицину и он согласился вписать всю свору. Дорогу к Голицину знала только я, но на тот момент я уже была "недвижимостью". Наиболее выносливые из тусовки взяли меня под руки и пронесли в метро. Изредка я поднимала голову и указывала направление движения рукой. Добравшись до стрёмного флэта, меня, как путеводителя, уложили на тахту, а остальные разлеглись на полу.

 Тут надо сделать небольшое пояснение. Дело в том, что у Голицина тогда обширно практиковался группенсекс, активным агитатором и участником которого он сам  и являлся, и даже основал свою «сексуал-демократическую партию».  Количество совокупляющихся никак не регламентировалось, поэтому он и вписывал всех желающих не просто поспать, а поспать с удовольствием.

 И вот в разгар возни на полу, Надька Крупская, которая осталась без пары, громко произнесла: " Вы так громко все трахаетесь, что мне тоже хочется!" На что я подняла голову и изрекла: "Об угол почеши, дура..."

Сами понимаете, ни опровергнуть, ни признать подлинность этой истории я не могу.

***

Однажды возле Сайгона ко мне пристал какой-то урел с предложением познакомиться. На что я вежливо ответила: "Спасибо, меня сегодня уже ебли". И ушла внутрь, кофий пить...

***

Светка Совесть рассказывала мне, как подобрала меня на Казани, пьянющую вдрызг, полную мрачных мыслей и тревожных ожиданий. На вопрос, чё за горе у меня случилось, я ответила: "Никогда не заводи романов со старыми друзьями. Они всё про тебя знают..." Светка говорит, что до сих пор благодарна мне за совет.

 ***

Не так давно Ксю Санжарова напомнила мне, как однажды на Паперти (на Невском, недалеко от канала Грибоедова), где мы в достославные времена торговали кожаными феньками собственноручного изготовления,  два неприличных молодых человека, стоя неподалёку, обсуждали мои достоинства: «Смотри, смотри какая жопа!» На что я, повернувшись к ним, с улыбкой ответила: «Так вытрави глистов, и у тебя такая будет…»

 

 Продолжение следует

Tags: "От Сайгона до Треугольника"
Subscribe

  • Аддские развлечения

    Зашла на сайт Комитета по культуре Псковской области. Испытала фантомные боли. Утешаюсь тем, что культура, слава Богу, к министерству культуры…

  • #несотворисебекумира

    #несотворисебекумира Вот сейчас ещё поразжигаю, вы уж простите. Кто не хочет политического - прокрутите вниз, там котики. Так вот. Прежде чем…

  • вот это подарочек...

    О, как долго я ждала такую статью... Не знаю, в каких местах товарищ из КГБ врёт, но вот то, что обрабатывали баб рок-клубовских - это правда. Дважды…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments