ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Осень, да.

IMG_2150

Гуляя по парку возле Смольного, я вдруг с нею примирилась. Я шла медленно, чинно, улыбаясь тучам, слушала слова, доносившиеся до сознания словно откуда-то из другой галактики, и не было на душе ни покоя, ни мира, а только радость, весёлая щенячья радость, что я - живая, и всё это со мной происходит, и фонтаны шуршат; а там, на набережной - Нева цвета нержавеющей стали, ветер, невыносимо прекрасный Охтенский мост, обшарпанный забор "Водоканала"; впереди  ждут встречи с друзьями, а я - счастлива от этой осени. Я уже прежней не буду никогда. И это - замечательно. Здравствуй, осень 2012. Я тебе рада. Я счастлива, что ты со мной, моя Осень. И я тебя не отпущу... Я съем тебя,  как пирожок с изюмом в кафе "Колобок" возле Чернышевской. И разомлею от тепла и сытости, как Каштанка; буду лениво дремать у огня, зажжённого не мной и не для меня - неподалёку, наблюдая как слетают с Древа Жизни пожелтевшие слова и Ветер Перемен уносит их в небытие...

Ну, хватит лирики.)
Доки на паспорт я всё-таки сдала, так что через месяц снова приеду - получать ксиву и заморачиваться с шенгеном, тоже квест не самый лёгкий для моих слабеньких мозгов. 

А ещё в Питере мы слушали "Птичкин лес"; вернулась в город моя любимая Лизхен, совсем взрослая и удивительно похорошевшая за каникулы; была фотосессия под названием "У нас всё было" с Мышкиным; был пьяный Костян, признававшийся в "любви с первого раза"; был традиционный выпляс с Айгулечкой - наш дуэт непревзойдён никем! ; а главное - был любимый муж, который не вынес долгой разлуки и скоропостижно приехал за мной, за что ему ... не, нескажу чего ему.)))

... Спокойно и радостно было сидеть рядышком, не думая ни о чём плохом, ни о болезнях, ни о делах, наплевав на "кто что подумает",  наплевав вообще на всё - а пусть всё катится куда хочет, ничего, ничего мне теперь не страшно, потому что против Кармы - не попрёшь. Видать, шибко накосячили мы в прошлой жизни, что теперь так всё завязалось. Но я рада, рада, рада, что есть рядом ты, пусть не навсегда, но навсегда не бывает ничего...
Слава Богу за всё.
Tags: из глубин, картинки, праминя
Subscribe

  • Аддские развлечения

    Зашла на сайт Комитета по культуре Псковской области. Испытала фантомные боли. Утешаюсь тем, что культура, слава Богу, к министерству культуры…

  • горивадурыжийвор

    Приезжали электрики на снегоходе, смотрели, как себя чувствуют столбы на линиях. Котик Васильевич их выловил и показал наш деревянный столб между…

  • вопель вопиющего

    Остро ощущается потребность. Прям вот насущная. Нужен нам дядька Степан. Или Захар. Впрочем, и Архип сойдёт. Если уж совсем туго, сгодится и Ефрем,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments