ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Кто там у стойки бара чашкой звенит о блюдце?

Яська вернулась из школы вся окрылённая и весь день, безостановочно, пристаёт ко всем с разговорами. А виной всему показанный в школе документальный фильм о Че Геваре. Дитё так вдохновилось героем, что аж прям из шкурки выпрыгивает. Я спрашиваю:
- А тебя его политические убеждения не пугают?
- Ну, мам, я отлично понимаю, что он мудак... Ещё и убийца хладнокровный. Но какой романтичный и обаятельный! Жаль, конечно, что идея ему так мозг сломала... Но какой милашка, мам, согласись! Какой образ!
Ну тут я возразить ничего не могла.
А Яська продолжала трещать:
- Ой, мам, в конце фильма показали кадры, где его труп... Ой, я даже расплакалась - так жалко! У него глазки были открыты... Но вот куда он дел свою первую жену? И что теперь стало с его детьми? От первой жены дочка и вторая вроде же четверых родила... Мам, ты меня слушаешь вообще?!
Я, конечно, слушала, шинкуя картошку для борща. Ну что ответить на это ребёнку? Что собственные дети великого Че не волновали? Что профессиональный революционер , по-ходу, не имеет морального права иметь детей? И что, блядь, это такая драма, такая драма?
А дитятко, хмыкнув и возмущённо поведя плечами отправилась к бабуле - вот благодарный слушатель: половины не поймёт, зато слушает внимательно!
И сейчас вот, за ужином, ей папа попался. Теперь его пытает разговорами о романтическом герое коммунистических революций. Папа только ржёт и изредка подстёбывает...
Tags: детишечки, семейственное
Subscribe

  • что бы не забыть

    Новые теги, записываю, не надеясь на память: 1) #Надувной_БДТ ; 2) #кроличек_золочёненький . Первый для театральных новостей, второй для светской…

  • Питер

    Внезапно скаталась в Питер погулять с друзьями. Потому что Д.В. собирался на выходных уезжать из дома рано утром и возвращаться поздно вечером, а…

  • 18 лет назад

    мы с Д.В. впервые вошли в этот дом. Он был абсолютно пуст, не было вторых рам на окнах, обои свисали со стен, сняты были несколько дверей, патроны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments