Димка вспомнил, как в армии их кормили ячневой кашей с рыбными консервами в томате. Туда ещё бухали кусок комбижира, и если каша успевала остыть - жрать её было совершенно невозможно. А если была ещё горячая, то её засыпали сахарным песком и ели. А куда деваться?
Тут мне вспомнилось, как мы с Юркой Шином купили по случаю очень дёшево 5 кило копчёной салаки. А потом решили купить бухла. Из бухла в окресных магазинах нашли только шампанское. Конец 80х, с бухлом трудно, впрочем, и с харчами тоже - бери что дают. Мы взяли 3 бутылки, сели во дворе библиотеки Маяковского возле памятника менту и жарли эту салаку, запивая шампанским. Полусладкое, как ща помню. Вкусно ж было! Потом долго отмывали руки от салаки в Фонтанке. Все 5 кило рыбы нам сожрать не удалось, остатки отнесли на флэт, на Кузнечный, к Даниле.
А ещё однажды мы на Пушкинской, в скверике ( возле Пушкинской, 10, где мы тогда жили) пили красное шампанское "Мадам Помпадур" из горла. И луковицей закусывали. Буратины, блядь...
А вы чем-нить таким меня удивите?