ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Она всё говорила и говорила,

всхливыпая иногда и утирая бегущие сами по себе слёзы, а я всё думала: "Для чего люди так вот себя мучают? Зачем им это?"

- ... их и было -то - по пальцам можно пересчитать. Но все смешались в одну, длинную, бесконечную, бессонную, мучительную...
Это когда пьёшь, а сушняк не проходит. И ни один глоток не приносит облегчения - как в сухую землю, пьёшь, пьёшь, а напиться не можешь. Но остановиться невозможно...
Голос, под который засыпаешь, запах, от которого хочется смеяться, долгие разговоры ни о чём, потому что ничего нет, и не будет, не может быть никогда, и не было никогда.
И каждый знает, что на самом деле нужно, но никогда не сделает этого, потому что тогда мир просто рухнет, а мир рушить нельзя. Так и ходим по кругу, не находя выхода, так и живём воспоминаниями и призрачными надеждами, что однажды встретимся и всё будет по-другому. А ничего не будет по-другому. Потому что никто не решится сделать этот шаг, разрушающий привычный, такой удобный и знакомый мир ради одной ночи непонятно ещё какого счастья...

Я так и не нашлась что ей ответить. Да чо тут скажешь? Обнять и плакать...
Tags: из глубин, словоблудно
Subscribe

  • упс

    Один неприятный человек на государственной должности несколько дней назад обложил Котика Васильевича матюгами. А сегодня этот чиновник внезапно умер.…

  • что бы не забыть

    Новые теги, записываю, не надеясь на память: 1) #Надувной_БДТ ; 2) #кроличек_золочёненький . Первый для театральных новостей, второй для светской…

  • Питер

    Внезапно скаталась в Питер погулять с друзьями. Потому что Д.В. собирался на выходных уезжать из дома рано утром и возвращаться поздно вечером, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments