ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Запомните нас такими.

От меня:
Бэмушка затосковал...
7-8, Пушкинская,10, мастерская Лёвушки Зимина, отданная им нам, бездомным, беспаспортным безбашенным придуркам для коммунального проживания... Паршин, Чеслав, Шин с Ксюхой, Бэм, я с совсем ещё юным Сашечкой Полянским, потом Славка с Айгуль, Дождик этажом выше - как мне вас всех не хватает, уроды мои, мои соучастники и подельники. Расшвыряло всех центрифугой, а кого-то уже и вовсе вышвырнуло за борт - даже на фотки безумной Айгуль смотрю теперь с нежностью - девочка-волчица, за твою преданную ненависть можно отдать половину дружбы нынешних ВКонтактиков...


Оригинал взят у sufrazhist в Запомните нас такими.
0562

Однажды, в день смерти Цоя, Шин подобрал в парадняке на Пушкинской 10, группку московских пионеров-цоеманов приехавших почтить память своего кумира.
Шиняра был жуткий циник.
"Как раз - в мастерской бардак, запрягу ка я их прибраться" - подумал Шин, и представившись Цоевским кузеном пригласил их к нам. Бодрая приборка помещения, постепенно перешла в поминки, которые на Руси быстро обращаются в весёлую тризну. В которую вливались всё новые и новые персонажи - даже один скромный японский студент, на свою беду, забредший посмотреть культурную достопримечательность Северной столицы. (Забегая вперёд, скажу что Као Рю - так его звали, проникнувшись духом русского андеграунда бросил учёбу и подался жить жизнью подвижника - в Валдай на лесоповал. Когда ФСБ, с ужасом разглядело в обычном узкоглазом биче японца - он уже три месяца, в телаге, кирзачах и тельнике пахал сучкорубом в бригаде.)

Володя Яшке - самы старый из "митьков", рассказывает:
Выхожу из парадняка - вдруг, в двух метрах от меня небо рушится на землю - старательные пионеры выкинули с четвёртого этажа чугунную ванну, которая почему-то стояла в гостинной, и в ней частенько ночевали припозднившиеся гости...

Так было друзья. И больше никогда не будет...

Tags: Сайгон, бэк ин ю СССР, дружбаны, спизжено
Subscribe

  • мой кинозал

    Был такой журнал раньше, "Караван историй". Я его очень любила, потому что там всегда были здоровские очень фотки всяких творческих и не очень…

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • дождались, блядь

    Мы ждали лета - пришёл Пиздец. На солнце пекло и слепни, в тени комары. Если честно, я за всю свою немаленькую жизнь не видела столько разнообразных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments