ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Непридуманные истории.

Начинаю выкладывать серию историй, написанных моими друзьями о нашей жизни. О своих детях. Все истории публикуются с разрешения авторов.
Авторская орфография и пунктуация сохранены полностью. Имена авторов и героев не указываю из соображений корректности, комменты отключаю, потому что истории эти не для обсуждения, а для раздумий в тишине наедине с самим собой.

"У меня с ювеналкой проблемы были в Москве. И тут есть даже живые свидетели этих событий. Меня лишили родительских прав, и не вернули их, даже когда я уезжала. Официально я была мамой моего второго сына Владимира, а первый был у меня отобран за то,что у меня была антисанитарная обстановка, я имела дома иконостас, много картинок нарисованных неизвестными, находящимися в наркотическом опьянении, и самое главное заставляла маленького ребенка поститься. Это я тебе сейчас примерно передаю то, что было написано в постановлении суда. 1 апреля лишили родительских прав, а 26 посадили в турьму. ... И соседки по комуналке подтвердили. Одной сразу даже квартиру выдали за это!
...а когда настала пора уезжать,то я старшего сына выкрала, притащила домой. Ко мне мент конечно явился. А я ему под нос визу где имя сына внесено, и справку о том что я больше не гражданка СССРа, и еще одну важно-стремную бумагу. Не решился забрать у иностранки дитя. Пока они там думали-гадали, мы уже через недельку на паровоз топали.

...Мои соседки по коммуналке были две пожилые женщины, проживщие долго в условиях страха и внутренней несвободы. Они не считали нужным подставляться или защищать нас - меня и моего мужа от чего или кого либо. Они бы даже и не стучали никогда и ни накого специально. Просто была такая ситуация, когда работники милиции их спросили и они ответили так как они посчитали нужным, соответственно их мировозрениям...

Когда люди уезжали за рубеж до 90-х годов, они почти все уезжали просто так, ни к кому... Или чаще всего никуда они не уезжали, потому что было нельзя. И уж если все же случалось что они ехали, то на это были у них веские основания. Те, кто уезжал ехали от чего то или за чем то. Сценарий отьезда писала жизнь...

А у меня когда я только приехала, но все равно долго, сынок в тазике спал, я ему там матрасик мяконький устроила. А я сама притащила с собой огромное ватное одеяло из Москвы. Все провожающие вертрли у виска пальцем, мол на фиг тебе одеяло в загранице. А я подумала-пусь будет. Так вот доехали мы до границы, и нас ссадили с поезда - ОЧЕРЕДИ HА ДАЛьНЕЙШЕЕ СЛЕДОВАНИЕ ЖДАТь! Целых 5 дней! И у меня ни копейки русских денег, 2 хиповые сумки набитые детским барахлом, горшок и одеяло. Ну и 2 детей -10 месяцев и 4 лет. В городе продукты по талонам, ни молока ни хлеба! У меня были какие то феньки и обручальное кольцо, я поменяла их на талоны в столовую. У нас было 5 талонов на пельмени. И как здорово что у меня было одеяло! Ехала то я одна. Не известно куда! Ни слова не говоря ни на одном иностранном языке.
Оно у меня кстати до сих пор есть...

Вообщето я считаю себя , пардон за скромность, человеком эстетичным, и умею даже одеялко красиво на пол уложить. Не говоря уж о всяких прибамбасах к нему... Поэтому по приезде (как собственно лично я считаю и в Москве), у меня не было никаких проблем. И это даже никого не интересовало. Я хотела свободы - мне ее помогли получить. А дальше - как знаешь. Я допустим нормально воспринимала что у меня нет стиралки или мебели... Ну как то мне тогда не надо было. Но у меня ВСЕГДА и ВСЕ и мужья и друзья и дети были одеты-обуты-накормлены и им было уютно. Единственным моим пороком было курение долгое время... Сейчас моему мальчику 30 лет, а другому 25, а еще 20 и 19....и ничё...выросли..."
Tags: бэк ин ю СССР, непридуманные истории, социалистический сю-сюрреализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • мой кинозал

    Был такой журнал раньше, "Караван историй". Я его очень любила, потому что там всегда были здоровские очень фотки всяких творческих и не очень…

  • вопрос залу

    Девушки-огородницы, признавайтесь, кто у меня спрашивал про сорт томатов "Столыпин"? Кому я обещала семена снять? Памяти нет совсем.

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

Comments for this post were disabled by the author