ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Непридуманные истории. -2.

"Я вышла замуж 83 г. и 2 года не могла забеременеть. Знаете, сколько дурных и пошлых слов о себе от свекрови наслушалась? Вот и пришлось аж в Грузию сбежать, чтоб каждый день не реветь...((( И там не наступала беременность... Но.. когда мы решили продлить наш контракт на второй год, и осталось до подписания два месяца, я забеременела. И уже привыкла к горам, и не хотелось оттуда возвращаться, но пришлось вернутся. И стал вопрос - куда? в Вильнюс ехать, там за это время в моей комнате уже двое детей сестры народились. Не потеснить. В Москве? Опять у свекрови? А что делать? Теперь то я беременна. Пусть радуется. Стали жить. Стала на работу устраиваться, надо спешить, пока пузо не видно, а уже четвертый месяц. И не берут нигде. Потом кое как, после долгих упрашиваний , временную прописку свекровь сделала. И тут на заводе мне в отделе кадров и говорят: мы беременных не берем! (хотя ещё совдеп, 85г. должны брать). А я и ляпнула: откуда знаете, ведь не видно пуза. И тут меня мастер цеха обняла, и говорит: милая, по лицу видно. Но я всегда всех беру, хотя на меня кадры бочку катят))) .У меня план перевыполнения по беременным))). За это я ей так благодарна и по сей день!
Тогда все что нужно из вещей свекровь покупала. Ночами становилась в очереди, записывалась, но кровать, одежка , бутылочки были.
В те времена не было никаких памперсов, зато и кожа дышала; а стирать, ну так и стирали, и даже не думали, что можно как то по другому. А сейчас приучили к ним (((, потом в яслях, в саду, невозможно таких детей к унитазу приучить. (эт я как бывшая нянечка вам говорю). На горшок тоже не садятся. Была как то у меня одна 5-ти летняя девочка . Так только подмывала и памперсы ей одевала."
Tags: бэк ин ю СССР, непридуманные истории, социалистический сю-сюрреализм
Subscribe

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • дождались, блядь

    Мы ждали лета - пришёл Пиздец. На солнце пекло и слепни, в тени комары. Если честно, я за всю свою немаленькую жизнь не видела столько разнообразных…

  • ах, лето красное...

    Июнь отлично начался. Аллергия никуда не делась, но медикаментов уже пью намного меньше, витаминов ем больше, одеяло убрали в шкаф, спим под одним…

Comments for this post were disabled by the author