ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Непридуманные истории. -2.

"Я вышла замуж 83 г. и 2 года не могла забеременеть. Знаете, сколько дурных и пошлых слов о себе от свекрови наслушалась? Вот и пришлось аж в Грузию сбежать, чтоб каждый день не реветь...((( И там не наступала беременность... Но.. когда мы решили продлить наш контракт на второй год, и осталось до подписания два месяца, я забеременела. И уже привыкла к горам, и не хотелось оттуда возвращаться, но пришлось вернутся. И стал вопрос - куда? в Вильнюс ехать, там за это время в моей комнате уже двое детей сестры народились. Не потеснить. В Москве? Опять у свекрови? А что делать? Теперь то я беременна. Пусть радуется. Стали жить. Стала на работу устраиваться, надо спешить, пока пузо не видно, а уже четвертый месяц. И не берут нигде. Потом кое как, после долгих упрашиваний , временную прописку свекровь сделала. И тут на заводе мне в отделе кадров и говорят: мы беременных не берем! (хотя ещё совдеп, 85г. должны брать). А я и ляпнула: откуда знаете, ведь не видно пуза. И тут меня мастер цеха обняла, и говорит: милая, по лицу видно. Но я всегда всех беру, хотя на меня кадры бочку катят))) .У меня план перевыполнения по беременным))). За это я ей так благодарна и по сей день!
Тогда все что нужно из вещей свекровь покупала. Ночами становилась в очереди, записывалась, но кровать, одежка , бутылочки были.
В те времена не было никаких памперсов, зато и кожа дышала; а стирать, ну так и стирали, и даже не думали, что можно как то по другому. А сейчас приучили к ним (((, потом в яслях, в саду, невозможно таких детей к унитазу приучить. (эт я как бывшая нянечка вам говорю). На горшок тоже не садятся. Была как то у меня одна 5-ти летняя девочка . Так только подмывала и памперсы ей одевала."
Tags: бэк ин ю СССР, непридуманные истории, социалистический сю-сюрреализм
Subscribe

  • Рубрика #приснится_же_такое

    Приснилось сейчас, что знакомый торговец землёй открыл ритуальное агенство под названием "Ты обещал". Захоронения в любом месте ЮБК. Вчера вечером…

  • я не знаю, как у вас, а у нас в Японии...

    В поле кошки ловят промокших мышей. Прилипло к калошам говно. Весёлая нынче весна.

  • вопель вопиющего

    Остро ощущается потребность. Прям вот насущная. Нужен нам дядька Степан. Или Захар. Впрочем, и Архип сойдёт. Если уж совсем туго, сгодится и Ефрем,…

Comments for this post were disabled by the author